Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Тирамису́ — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Тирамису просто стоит попробовать. Это невероятно вкусный десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
2 л
Маскарпоне
250 г
Яичный белок
2 шт.
Кофе молотый
2 ст. л.
Вода
250 мл
Молоко коровье
200 мл
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Какао
5 г
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
2 л
Готовим «паровую баню». Доведя до кипения воду, снять ёмкость с огня. В более широкую ёмкость кладём желтки. К желткам добавить сахар. Эту посуду ставим над ёмкость ю с кипятком. На такой «паровой бане» минут 7-8 взбить миксером желтки с сахаром. Сахар раствориться, а смесь приобретёт побелевший цвет.
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Маскарпоне
250 г
К желткам с сахаром добавить сыр маскарпоне и взбить миксером.
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.
В отдельной посуде взбить миксером белок до устойчивых пиков и лопаточкой аккуратно вмешать его в смесь их сахара, желтков и сыра маскарпоне. Крем готов.
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
Кофе молотый
2 ст. л.
Вода
250 мл
Молоко коровье
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Приготовить кофе с молоком. Я поклонник заварного кофе, но можно готовить как угодно. Можете готовить кофе с коньяком и (или) любыми Вашими любимыми добавками. Если использовать кофе с молоком, десерт будет нежнее, другие варианты делают вкус контрастнее. Учтите, что нужно около 400 мл кофейного напитка.
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
30 шт.
Собираем десерт. Печенье намочить в кофейном напитке и положить в форму. Выложить первый слой и перемазать кремом. Делайте столько слоёв, сколько позволяет форма.
Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Какао
5 г
Присыпать верхний слой какао. Я фантазирую, получается ещё и красиво. Остудить в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 10:07:43
взял на заметку рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:07:41
оценил рецепт Чечевичный суп с нутом и машем
19.04.2024 10:03:02
взял на заметку рецепт Медовик