кекс "черная баба "

кекс "черная баба "
КатегорияДесерты КухняМолдавская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Чёрная баба. Это своего рода торт / пирожное с простыми ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся банальными.На вкус он как хорошо испеченный пудинг - мягкий, пористый, эластичный - тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 25,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
10 шт.
Яичный желток
10 шт.
Мука пшеничная
250 мл
Сахар ванильный
300 г
Облепиховое масло
200 мл
Молоко коровье
500 мл
Водка
25 мл
Кефир
250 мл
Шаг 1:
кекс "черная баба " - Шаг 1

В рецепте указано количество ингредиентов на сковороду с диаметром 28-30 см.

Очень важно обернуть лоток алюминиевой фольгой в 2-3 уровня - снизу и по краям.

Выпекайте бумагу на дне лотка.

Шаг 2:
кекс "черная баба " - Шаг 2
Яичный белок
10 шт.
Яичный желток
10 шт.

Хорошо взбить яйца - лучше миксером

Шаг 3:
кекс "черная баба " - Шаг 3
Мука пшеничная
250 мл

В большей миске смешайте муку с пищевой содой.

Шаг 4:
кекс "черная баба " - Шаг 4
Сахар ванильный
300 г
Облепиховое масло
200 мл

Добавить сахар и масло, немного размешать.

Шаг 5:
кекс "черная баба " - Шаг 5
Молоко коровье
500 мл

Потом подойдет молоко - хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6:
кекс "черная баба " - Шаг 6
Водка
25 мл
Кефир
250 мл

Добавьте взбитое молоко / кефир, водку и перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 7:
кекс "черная баба " - Шаг 7

И в последнюю очередь добавить взбитые яйца, хорошо перемешать

Шаг 8:
кекс "черная баба " - Шаг 8

Выйдет более жидкое тесто, как оладьи.

Шаг 9:
кекс "черная баба " - Шаг 9

Вылейте его в лоток, приготовленный на шаге 1.

Шаг 10:
кекс "черная баба " - Шаг 10

Сверху накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась теста.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, по истечении этого времени снизить температуру до 100 градусов и оставить в духовке еще на 2 часа.

Или поставить противень в дровяную печь на 2-3 часа.

Обычно я начинаю это делать около 18.00, в 23.00 выключаю духовку (снимаю сверху фольгу) и даю медленно остыть в духовке до утра.

Шаг 11:
кекс "черная баба " - Шаг 11

Утром в разрезе это выглядит так - баба вообще не вырастает в высоту, но делает эти большие поры, которые делают ее нежной и пушистой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой Миндальный кекс Миндальный кекс Шоколадный кекс с перцем. Шоколадный кекс с перцем.
Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Мусс из черной смородины и ежевики Мусс из черной смородины и ежевики Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Шоколадный плавленый сыр Шоколадный плавленый сыр
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке