кекс "черная баба "
Категория | Десерты |
Кухня | Молдавская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Четверг, 24 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Чёрная баба. Это своего рода торт / пирожное с простыми ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся банальными.На вкус он как хорошо испеченный пудинг - мягкий, пористый, эластичный - тает во рту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 10 шт. |
| 250 мл | | 300 г |
| 200 мл | | 500 мл |
| 25 мл | | 250 мл |
Шаг 1:
В рецепте указано количество ингредиентов на сковороду с диаметром 28-30 см.
Очень важно обернуть лоток алюминиевой фольгой в 2-3 уровня - снизу и по краям.
Выпекайте бумагу на дне лотка.
Шаг 2:
Хорошо взбить яйца - лучше миксером
Шаг 3:
В большей миске смешайте муку с пищевой содой.
Шаг 4:
Добавить сахар и масло, немного размешать.
Шаг 5:
Потом подойдет молоко - хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Добавьте взбитое молоко / кефир, водку и перемешайте, чтобы не было комков.
Шаг 7:
И в последнюю очередь добавить взбитые яйца, хорошо перемешать
Шаг 8:
Выйдет более жидкое тесто, как оладьи.
Шаг 9:
Вылейте его в лоток, приготовленный на шаге 1.
Шаг 10:
Сверху накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась теста.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, по истечении этого времени снизить температуру до 100 градусов и оставить в духовке еще на 2 часа.
Или поставить противень в дровяную печь на 2-3 часа.
Обычно я начинаю это делать около 18.00, в 23.00 выключаю духовку (снимаю сверху фольгу) и даю медленно остыть в духовке до утра.
Шаг 11:
Утром в разрезе это выглядит так - баба вообще не вырастает в высоту, но делает эти большие поры, которые делают ее нежной и пушистой.