Подписаться

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,37 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 29,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
1 ст.
Сливочное масло
150 г
Тесто Фило
12 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Вода
3 ст.
Лимон
0,5 шт.
Шаг 1:
Пахлава из теста фило - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Пахлава из теста фило - Шаг 2
Грецкий орех
1 ст.

Прежде всего измельчите орехи. Порубите орехи ножом или размягчите их скалкой. Именно так я и сделала.

Шаг 3:
Пахлава из теста фило - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Сливочное масло растопите в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

Шаг 4:
Пахлава из теста фило - Шаг 4
Тесто Фило
12 шт.

Тесто фило предварительно разморозьте. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите за раз по одному листу теста фило, выложите тесто в форму с бортами. Обильно смажьте лист растопленным маслом. Сделайте 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

Шаг 5:
Пахлава из теста фило - Шаг 5

На шестой слой равномерно распределите орехи. И снова повторите процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

Шаг 6:
Пахлава из теста фило - Шаг 6

Теперь очень острым ножом нарежьте тесто на ромбы. Каждый кусочек украсьте половинкой грецкого ореха, но это необязательно.
Полейте сверху тесто оставшимся сливочным маслом.
Отправьте пахлаву в разогретую до 180С градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7:
Пахлава из теста фило - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст.
Вода
3 ст.

Пока пахлава готовится, сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп 15-20 минут до загустения.

Шаг 8:
Пахлава из теста фило - Шаг 8
Лимон
0,5 шт.

Как только сироп загустеет, добавьте сок половинки лимона, проварите сироп еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 9:
Пахлава из теста фило - Шаг 9

Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу же полейте ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы.
Оставьте пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

Шаг 10:
Пахлава из теста фило - Шаг 10

Готовую пахлаву из теста фило подайте к чаю.

Это стоит попробовать
Корзиночки из теста фило Корзиночки из теста фило Корзинки из теста фило с кремом и ягодами Корзинки из теста фило с кремом и ягодами Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Горячие шоколадные булочки Горячие шоколадные булочки Пирог с лимонным кремом Пирог с лимонным кремом Печенье с ломтиками ананаса Печенье с ломтиками ананаса Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте) Бельгийские вафли (на дрожжевом тесте)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Творожная запеканка с яблоками
02.02.2023 16:38:51
взял на заметку рецепт Индейка в медово-горчичном соусе 🍗
02.02.2023 16:34:39
взяла на заметку рецепт Салат со шпротами
02.02.2023 16:24:23
взяла на заметку рецепт Куриные голени в сметане с картошкой