Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,37 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 29,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
1 ст.
Сливочное масло
150 г
Тесто Фило
12 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Вода
3 ст.
Лимон
0,5 шт.
Шаг 1:
Пахлава из теста фило - Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Пахлава из теста фило - Шаг 2
Грецкий орех
1 ст.

Прежде всего измельчите орехи. Порубите орехи ножом или размягчите их скалкой. Именно так я и сделала.

Шаг 3:
Пахлава из теста фило - Шаг 3
Сливочное масло
150 г

Сливочное масло растопите в микроволновой печи буквально за 20 секунд.

Шаг 4:
Пахлава из теста фило - Шаг 4
Тесто Фило
12 шт.

Тесто фило предварительно разморозьте. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите за раз по одному листу теста фило, выложите тесто в форму с бортами. Обильно смажьте лист растопленным маслом. Сделайте 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.

Шаг 5:
Пахлава из теста фило - Шаг 5

На шестой слой равномерно распределите орехи. И снова повторите процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.

Шаг 6:
Пахлава из теста фило - Шаг 6

Теперь очень острым ножом нарежьте тесто на ромбы. Каждый кусочек украсьте половинкой грецкого ореха, но это необязательно.
Полейте сверху тесто оставшимся сливочным маслом.
Отправьте пахлаву в разогретую до 180С градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 7:
Пахлава из теста фило - Шаг 7
Сахар-песок
2 ст.
Вода
3 ст.

Пока пахлава готовится, сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп 15-20 минут до загустения.

Шаг 8:
Пахлава из теста фило - Шаг 8
Лимон
0,5 шт.

Как только сироп загустеет, добавьте сок половинки лимона, проварите сироп еще 5 минут и снимите с огня.

Шаг 9:
Пахлава из теста фило - Шаг 9

Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу же полейте ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы.
Оставьте пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.

Шаг 10:
Пахлава из теста фило - Шаг 10

Готовую пахлаву из теста фило подайте к чаю.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные пончики с вареной сгущенкой Творожные пончики с вареной сгущенкой Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Канноли Канноли Творожные шарики Творожные шарики Медовые шарики Струффоли Медовые шарики Струффоли Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2024 12:35:37
оценил рецепт Банановые панкейки
23.02.2024 11:56:19
взял на заметку рецепт Паста с тунцом
23.02.2024 11:52:47
взял на заметку рецепт Домашняя шоколадная колбаса с печеньем