Пахлава из теста фило
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 12 ноября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 150 г |
|
Тесто Фило |
| 12 шт. | | 2 ст. |
| 3 ст. | | 0,5 шт. |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Прежде всего измельчите орехи. Порубите орехи ножом или размягчите их скалкой. Именно так я и сделала.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите в микроволновой печи буквально за 20 секунд.
Шаг 4:
|
Тесто Фило |
| 12 шт. |
Тесто фило предварительно разморозьте. Накройте тесто влажным полотенцем. Возьмите за раз по одному листу теста фило, выложите тесто в форму с бортами. Обильно смажьте лист растопленным маслом. Сделайте 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.
Шаг 5:
На шестой слой равномерно распределите орехи. И снова повторите процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.
Шаг 6:
Теперь очень острым ножом нарежьте тесто на ромбы. Каждый кусочек украсьте половинкой грецкого ореха, но это необязательно.
Полейте сверху тесто оставшимся сливочным маслом.
Отправьте пахлаву в разогретую до 180С градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 7:
Пока пахлава готовится, сварите сироп. В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите сироп 15-20 минут до загустения.
Шаг 8:
Как только сироп загустеет, добавьте сок половинки лимона, проварите сироп еще 5 минут и снимите с огня.
Шаг 9:
Готовую пахлаву достаньте из духовки и сразу же полейте ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы.
Оставьте пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.
Шаг 10:
Готовую пахлаву из теста фило подайте к чаю.