Мороженое - чизкейк
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 30 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Яркое, пряное мороженое с творожным сыром, специями даже зимой придется по душе)) почему-то летом у меня никогда до него не доходят руки.. 🤔
Можно взять вишню или сливу, добавить небольшие кусочки печенья или сделать мороженое шоколадным - в общем, поле для импровизации! Рецепт - основа от @zhabka.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 120 г | | 30 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Сыр творожный |
| 250 г |
| 350 г | | 500 г |
Шаг 1:
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
Я брала замороженную вишню без косточки. Выложила в сотейник, прогрела, слегка измельчила погружным блендером. Затем нужно добавить специи, сахар, крахмал, ещё раз взбить до максимальной однородности. Довести до кипения, слегка загустить, снять с плиты, снова пробить блендером и дать остыть.
Шаг 2:
|
Сыр творожный |
| 250 г |
| 350 г |
| 500 г |
Сыр и сгущёнку комнатной температуры растереть вилкой или лопаточкой. Отдельно взбить сливки до состояния талого мороженого, частями ввести к сырной смеси. Взбить. В форму, в которой будете замораживать десерт, выложить половину получившейся массы, затем половину вишневой начинки, слегка перемешать. Выложить оставшееся мороженое и сверху - вишню. Сделать хаотичные узоры, накрыть плёнкой в контакт и убрать в морозильник на ночь.