Пасха Тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 7 апреля 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно я готовлю что-то новое на армянскую Пасху, а на православную - проверенное. Но в этом году впервые праздник совпадает, так что будет всего один вид кулича)
А это проверенный рецепт творожной пасхи с прошлого года, от @zhabka
Для пасхи понадобится марля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. | | 100 г |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 40 г | | 50 мл |
 |
Сыр творожный |
| 300 г | | 200 г |
| 15 г |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 80 г |
Шаг 1:
 |
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 40 г |
| 50 мл |
 |
Сыр творожный |
| 300 г |
| 200 г |
| 15 г |
Сварить кофе, нам нужно 80мл, добавить ванильный сахар (можно вместо части кофе взять 2ст.л ликёр бейлис), процедить, остудить. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Пробить блендером творожный сыр, творог, мягкое масло, добавить сгущенку, сливки, ваниль, ещё раз пробить.
Шаг 2:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 80 г |
Марлю намочить в воде, хорошо отжать, застелить двойным слоем пасочницу, выложить ложку творожной массы. 2-3 печенья савоярди чуть подрезать по форме, окунуть в кофе с 2х сторон и выложить на творожный слой. Немного посыпать шоколадной стружкой. Повторять творожный слой, печенье и шоколад. Последний слой должен быть творожным. Завернуть края марли, положить грузик и убрать на ночь в холодильник. Утром убрать пасочницу, украсить по желанию.