Клюквенный мусс со взбитыми сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 19 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем известно что клюква содержит большое количество полезных веществ - антиоксидантов, которые так необходимы нам в период сезонных эпидемий. Клюквенный мусс это вкусный, а главное полезный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 825 мл |
| 150 г | | 50 г |
| 200 мл | | 30 г |
Шаг 1:
Клюкву промыть, обсушить, измельчить в блендере или размять пестиком. Влить воду, перемешать и протереть через сито.
Шаг 2:
Сок слить в отдельную емкость и оставить. Жмых положить в кастрюлю залить водой, довести до кипения и варить 5 мин. Процедить отвар через сито.
Шаг 3:
Добавить в отвар сахар, довести до кипения. Постоянно размешивая всыпать манную крупу (2 столовые ложки). Варить помешивая, на минимальном огне 4 мин.
Шаг 4:
Полученную массу слегка остудить, добавить клюквенный сок. Взбивать миксером 5 мин., пока мусс не увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
При подаче украсить мусс взбитыми сливками и ягодками свежей клюквы.