Апельсиновая панакотта

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 8 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный десертик
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г Жиры 2,76 г Углеводы 13,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 10 г |
| 20 г | ||||
| 75 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 10 г | ||
| 20 г | ||
| 75 г | ||
| 100 г |
Приготовление:
🍴 С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
🍴 Выжать из апельсина сок
🍴 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
🍴 Взбить желтки до светло-желтой пены
🍴 Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты.
🍴 Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
🍴 Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
🍴 Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
🍴 С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
🍴 Выжать из апельсина сок
🍴 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
🍴 Взбить желтки до светло-желтой пены
🍴 Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты.
🍴 Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
🍴 Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
🍴 Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)