Апельсиновая панакотта

Апельсиновая панакотта
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный десертик

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,43 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 13,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 4 нравится
88 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Желатин
10 г
Сахар-песок
20 г
Молоко коровье
75 г
Вода
100 г
Шаг 1:
Апельсин
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Желатин
10 г
Сахар-песок
20 г
Молоко коровье
75 г
Вода
100 г
Приготовление:
🍴 С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
🍴 Выжать из апельсина сок
🍴 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
🍴 Взбить желтки до светло-желтой пены
🍴 Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты.
🍴 Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
🍴 Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
🍴 Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Апельсиновые цукаты Апельсиновые цукаты Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое Панакотта Pink Панакотта Pink Панакотта с ванильно-клубничным соусом Панакотта с ванильно-клубничным соусом Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2025 16:52:18
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
10.12.2025 16:46:59
взял на заметку рецепт Гуляш из свинины
10.12.2025 15:41:37
оценил рецепт Ризотто с грибами
10.12.2025 14:57:30
взяла на заметку рецепт Макароны по-флотски
10.12.2025 14:56:31
взяла на заметку рецепт Фрикадельки, тающие во рту