Печеные персики с лимонным кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочные и ароматные печеные персики с лимонно-лаймовым сметанным кремом, и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 4 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 50 г | | 1 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар
Шаг 2:
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Шаг 3:
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
Шаг 4:
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 5:
Ставим в духовку на 6-7 минут.
Шаг 6:
Шаг 7:
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
Шаг 8:
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
Шаг 9:
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.
Шаг 10:
Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.