Подписаться

Творожный десерт с малиной

Творожный десерт с малиной
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 4924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Малина
360 г
Сахар-песок
260 г
Вода
210 мл
Желатин
60 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Творог
120 г
Сметана
450 мл
Сахар ванильный
2 г  

Описание рецепта — Творожный десерт с малиной:

Необычный и легкий десерт станет вашим любимым лакомством!

Творожный десерт с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 28,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Творожный десерт с малиной - Шаг 1
Малина
360 г
Сахар-песок
60 г
Вода
90 мл
Желатин
30 г

Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.

Шаг 2:
Творожный десерт с малиной - Шаг 2

Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

Шаг 3:
Творожный десерт с малиной - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
20 г
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.

Шаг 4:
Творожный десерт с малиной - Шаг 4

Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

Шаг 5:
Творожный десерт с малиной - Шаг 5
Желатин
30 г
Вода
120 мл
Творог
120 г
Сметана
450 мл
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
2 г

Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.

Шаг 6:
Творожный десерт с малиной - Шаг 6

Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени

Шаг 7:
Творожный десерт с малиной - Шаг 7

Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.

Шаг 8:
Творожный десерт с малиной - Шаг 8

И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.

Шаг 9:
Творожный десерт с малиной - Шаг 9

Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Это стоит попробовать
Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с финиками и фундуком Творожный десерт с финиками и фундуком Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками
Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с бананом Творожный десерт с бананом Творожный десерт с малиной-легкое удовольствие! Творожный десерт с малиной-легкое удовольствие!
и 13 нравится
80 добавили себе
Комментарии (2)
06.10.2012 19:16
Ах........вкуснятина!!!!!!!!!!!
07.10.2012 00:56
даа.... пробовали?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 09:34:35
взял на заметку рецепт Очень нежная шарлотка
21.09.2020 09:27:53
взял на заметку рецепт Шашлык в духовке на "луковой подушке"
взял на заметку рецепт Салат с курицей и сухариками