Нежный шоколадный бисквит промазанный сливочным кремом на сгущенке,
Тесто:
1 яйцо,
1 ст. сахара,
200 гр. кефира (простокваши),
1/2 банки сгущенки,
0,5 ч. л соды + 0,5 ч. л лимонной кислоты (или 1 ч. л разрыхлителя), щепотка соли,
2 ст. л какао,
1 ст. муки.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 100 гр сливочного масла.
Тесто:
Взбить добела сахар и яйцо.
Добавить простоквашу и половину банки сгущенного молока.
затем добавить разрыхлитель для теста или соду загасить лимонной кислотой или уксусом
муку, осторожно перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму. Испечь 170*С 35-40 минут.
Вынуть из духовки остудить на решетке.
Крем:
Взбить размягченное сливочное масло миксером,
добавить оставшуюся сгущенку, взбить.
Разрезать остывший корж по вдоль и смазать кремом,