Подписаться

Лаймовые кексы

Лаймовые кексы
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
24 порции
Просмотров: 2313
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Цедра лайма
10 шт.
Сок лайма
10 шт.
Сливочное масло
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр сливочный
230 г
Сахар кондитерский
2 ст.
Крекер
2 шт.  

Описание рецепта — Лаймовые кексы:

Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.

Лаймовые кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 46,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалории
Шаг 1:

Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лайма
8 шт.
Сок лайма
8 шт.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 4:

Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.

Шаг 5:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.
Цедра лайма
2 шт.
Сок лайма
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.

Шаг 6:
Лаймовые кексы - Шаг 6
Крекер
2 шт.

Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.

(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)

Это стоит попробовать
Мини-кексы с белым шоколадом и орешками Мини-кексы с белым шоколадом и орешками Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой Французские кексы с шампанским Французские кексы с шампанским Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Кекс- вкус любви Кекс- вкус любви Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом Миндальный кекс Миндальный кекс
и 3 нравится
58 добавили себе
Комментарии (1)
05.02.2015 19:42
А какой именно сливочный сыр нужно брать плавленный или обычный?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 06:44:49
взяла на заметку рецепт Жаренная курица в маринаде
30.05.2020 06:41:40
взял на заметку рецепт Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
30.05.2020 06:40:20
оценила рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
30.05.2020 06:40:14
добавила рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ