Лаймовые кексы

Лаймовые кексы
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 46,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
и 4 нравится
58 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт
1 ст.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Цедра лайма
10 шт.
Сок лайма
10 шт.
Сливочное масло
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр сливочный
230 г
Сахар кондитерский
2 ст.
Крекер
2 шт.  
Шаг 1:

Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Йогурт
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Цедра лайма
8 шт.
Сок лайма
8 шт.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
4 шт.

В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.

Шаг 4:

Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.

Шаг 5:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.
Цедра лайма
2 шт.
Сок лайма
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.

Шаг 6:
Лаймовые кексы - Шаг 6
Крекер
2 шт.

Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.

(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Шоколадно-банановые кексы из нутовой муки Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой Миндальный кекс Миндальный кекс Лаймовое мороженое Лаймовое мороженое
Овсяные кексы Овсяные кексы Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Молочный кекс Молочный кекс Кексы из мороженого с шоколадом Кексы из мороженого с шоколадом
Комментарии (1)
05.02.2015 19:42
А какой именно сливочный сыр нужно брать плавленный или обычный?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля