Лаймовые кексы
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматные кексы с лаймом и глазурью, дополненные крошками крекеров из непросеянной пшеничной муки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 4 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ч. л. | | 10 шт. |
| 10 шт. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. | | 4 шт. |
| 230 г | | 2 ст. |
|
Крекер |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Приготовление кексов:
Разогреть духовку до 175 С. Положить бумагу для для выпечки в 12 формочек.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 4 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 8 шт. |
| 8 шт. |
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать йогурт, ваниль, цедру и сок. Отставить обе миски в сторону.
Шаг 3:
В большой миске взбить электрическим миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до образования пушистой пены. Добавить яйца в миску по одному, взбивая смесь после добавления каждого. На маленькой скорости попеременно добавить мучную смесь и йогуртную, начиная и заканчивая мучной смесью.
Шаг 4:
Разлить взбитое жидкое тесто по формочкам для кексов. Выпекать 20-25 минут до тех пор, пока спичка при прокалывании не будет чистой. Остудить в формочках в течение 10 минут, затем выложить кексы из формочек, чтобы окончательно остудить.
Шаг 5:
| 230 г |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Пока они остывают, приготовить глазурь. Взбить вместе сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры с помощью электрического миксера. Добавить кондитерский сахар, цедру, сок и ваниль и перемешать сначала медленно, затем быстрее до образования однородной массы. Переложить глазурь в кондитерский мешочек c наконечником на ваш выбор и украсить кексы. Если вы положите мешочек в высокий стакан, вам будет легче переложить в него глазурь.
Шаг 6:
|
Крекер |
| 2 шт. |
Раздробить крекеры из непросеянной пшеничной муки, затем посыпать ими верхушки.
(Адаптированный рецепт Глазированных лимонных кексов Марты Стюарт)