Домашние мюсли и Парфэ
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные, хрустящие мюсли, приготовленные в домашних условиях, не содержат жир, в отличие от купленных в магазине. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Миндальные хлопья |
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,8 ст. |
| 0,2 ст. | | 3 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 град.
Шаг 2:
|
Миндальные хлопья |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
На быстром огне в сковороде около 6 минут обжаривайте измельченные грецкие орехи и хлопья миндаля, пока орехи не потемнеют. Добавьте семечки и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Осторожно, не дайте орехам подгореть, так как им еще предстоит термическая обработка.
Шаг 3:
Растопите мед и масло (оливковое или масло канолы) в одной кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы мед не пригорел.
Шаг 4:
| 3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Смешайте все необходимые ингредиенты, в том числе и обжаренные орехи с семечками. Влейте сюда приготовленную медовую смесь и перемешайте все ингредиенты так, чтобы все продукты пропитались медом. Если понадобится, добавьте еще меда.
Шаг 5:
В форму для запекания выложите лист пергамента и затем переложите приготовленную смесь в форму. Запекайте мюсли при температуре 180град. 8-10 минут, пока овсяные хлопья не зарумянятся. Перемешайте массу так, чтобы хлопья, которые были на дне блюда, теперь оказались сверху.
Добавьте изюм и курагу. И запекайте еще 8-10 минут, пока хлопья не зарумянятся.
Шаг 6:
Достаньте мюсли из духовки и дайте полностью им остыть. А затем пересыпьте куда-нибудь для хранения. Мюсли будут местами сбиты в комочки.
Шаг 7:
Теперь сделаем парфэ из мюсли.
Шаг 8:
Просто возьмите любой стакан. Я всегда использую обычный стакан для воды. Но если вы захотите подать его по-другому, то я бы выбрала бокал для вина или коктейля.
Шаг 9:
Положите солидную порцию йогурта на дно каждого стакана (вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Мне нравиться натуральный греческий йогурт).
Шаг 10:
Затем поверх йогурта выложите плотный слой мюсли (2-3 столовых ложки).
Шаг 11:
Затем выложите слой ягод на ваше усмотрение: клубника, черника, малина или же голубика.
Шаг 12:
Затем снова выложите ингредиенты слоями: сначала йогурт, потом мюсли и ягоды. Украсьте свежей мятой или добавьте больше мюсли и меда.