Домашние мюсли и Парфэ

Домашние мюсли и  Парфэ
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные, хрустящие мюсли, приготовленные в домашних условиях, не содержат жир, в отличие от купленных в магазине. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,41 г
Жиры 19,38 г
Углеводы 54,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальные хлопья
0,7 ст.
Грецкий орех
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,2 ст.
Мёд
0,8 ст.
Оливковое масло
0,2 ст.
Овсяные хлопья
3 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Кокос
0,2 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Изюм
0,5 ст.
Курага
0,5 ст.
Йогурт
3 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180 град.

Шаг 2:
Миндальные хлопья
0,7 ст.
Грецкий орех
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,2 ст.

На быстром огне в сковороде около 6 минут обжаривайте измельченные грецкие орехи и хлопья миндаля, пока орехи не потемнеют. Добавьте семечки и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Осторожно, не дайте орехам подгореть, так как им еще предстоит термическая обработка.

Шаг 3:
Мёд
0,8 ст.
Оливковое масло
0,2 ст.

Растопите мед и масло (оливковое или масло канолы) в одной кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы мед не пригорел.

Шаг 4:
Овсяные хлопья
3 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Кокос
0,2 ст.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Смешайте все необходимые ингредиенты, в том числе и обжаренные орехи с семечками. Влейте сюда приготовленную медовую смесь и перемешайте все ингредиенты так, чтобы все продукты пропитались медом. Если понадобится, добавьте еще меда.

Шаг 5:
Домашние мюсли и  Парфэ - Шаг 5
Изюм
0,5 ст.
Курага
0,5 ст.

В форму для запекания выложите лист пергамента и затем переложите приготовленную смесь в форму. Запекайте мюсли при температуре 180град. 8-10 минут, пока овсяные хлопья не зарумянятся. Перемешайте массу так, чтобы хлопья, которые были на дне блюда, теперь оказались сверху.
Добавьте изюм и курагу. И запекайте еще 8-10 минут, пока хлопья не зарумянятся.

Шаг 6:
Домашние мюсли и  Парфэ - Шаг 6

Достаньте мюсли из духовки и дайте полностью им остыть. А затем пересыпьте куда-нибудь для хранения. Мюсли будут местами сбиты в комочки.

Шаг 7:

Теперь сделаем парфэ из мюсли.

Шаг 8:

Просто возьмите любой стакан. Я всегда использую обычный стакан для воды. Но если вы захотите подать его по-другому, то я бы выбрала бокал для вина или коктейля.

Шаг 9:
Йогурт
3 ст. л.

Положите солидную порцию йогурта на дно каждого стакана (вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Мне нравиться натуральный греческий йогурт).

Шаг 10:

Затем поверх йогурта выложите плотный слой мюсли (2-3 столовых ложки).

Шаг 11:

Затем выложите слой ягод на ваше усмотрение: клубника, черника, малина или же голубика.

Шаг 12:

Затем снова выложите ингредиенты слоями: сначала йогурт, потом мюсли и ягоды. Украсьте свежей мятой или добавьте больше мюсли и меда.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Парфэ с грецкими орехами и медом Парфэ с грецкими орехами и медом Запеченные французские тосты с бананами и мюсли Запеченные французские тосты с бананами и мюсли Мюсли с ежевикой и миндалем Мюсли с ежевикой и миндалем Творог домашний Творог домашний
Клубничное парфе со сливками Клубничное парфе со сливками Фермерский йогурт с мюсли и клюквенным вареньем Фермерский йогурт с мюсли и клюквенным вареньем ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰 ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰 Творожный десерт "Горошек". Творожный десерт "Горошек".
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:21:25
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
24.04.2024 19:21:24
оценил рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке