Йогуртовый торт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий эффектный десерт на скорую руку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 31 г |
| 150 г |
 |
Бисквитные коржи |
| 300 г |
| 100 г | | 250 г |
| 150 г | | 200 г |
Шаг 1:
| 400 г |
| 20 г |
| 100 г |
 |
Бисквитные коржи |
| 300 г |
Для основы готовят бисквит, пропитывают ягодным или фруктовым сиропом. Желатин распустить в холодной воде, отжать и растворить в йогурте на водяной бане. Оставить остыть до комнатной температуры
Шаг 2:
Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Аккуратно частями ввести сливки и белки в йогуртную массу, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3:
Выложить в разъёмную форму бисквитную основу, сверху йогуртную массу. Желатин распустить в холодной воде и растворить в фруктовом или ягодном соке без мякоти. Сок охладить до комнатной температуры и вылить сверху на йогуртную массу. Охладить торт в холодильнике, оформить свежими фруктами или ягодами