Творожный десерт.

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка-идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Она подходит для детского и диетического питания. Основа её- творог, яйца, мука или манка. Вкус запеканки зависит от вашей цели и фантазии. В творожную запеканку можно добавить сахар, любые фрукты и ягоды. Можно смешать с творожной массой, но идеально, когда выкладываешь слоями. В нашем рецепте - яблоки, черника и творожная масса выложены слоями. Начинаем готовить...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г Жиры 3,35 г Углеводы 10,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:

| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Манку смешать с молоком и дать постоять минут 10-15 для набухания манной крупы.
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 150 г |
Порезать небольшое яблоко, предварительно удалив семена.
Шаг 3:

| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Отделить желтки от белков и Смешать лучше венчиком с сахаром.
Шаг 4:
| 5 г |
Добавить пряности.
Шаг 5:

| 1 ч. л. |
Добавить к манной смеси соль.
Шаг 6:

| 500 г |
Смешать манную смесь и желтки с сахаром, добавив творог.
Шаг 7:

Взбить миксером 2 белка ( оставшиеся от желтков) в устойчивые пики. Если вы добавите чуть лимонного сока, то процесс ускорится и вы проучите отличную взбитую массу.
Шаг 8:

Аккуратно введите взбитый белок к творожной массе.
Шаг 9:

Форму для запеканки сбрызгиваем маслом.
Шаг 10:

Посыпаем дно сухарями.
Шаг 11:

Выкладываем 1/3 творожной массы и слой яблок.
Шаг 12:

После выкладываем ещё слой творожной массы и ягоды.
Шаг 13:

Ягоды закрываем снова слоем творожной массы и сверху украшаем также ягодами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 14:

Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Подаём к столу с любым джемом, сметаной, сливками!
Шаг 15:

Вот такая наша запеканка внутри. Вкусно! Пробуйте!