Творожный десерт.

Творожный десерт.
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Творожная запеканка-идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Она подходит для детского и диетического питания. Основа её- творог, яйца, мука или манка. Вкус запеканки зависит от вашей цели и фантазии. В творожную запеканку можно добавить сахар, любые фрукты и ягоды. Можно смешать с творожной массой, но идеально, когда выкладываешь слоями. В нашем рецепте - яблоки, черника и творожная масса выложены слоями. Начинаем готовить...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,82 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 10,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 6 нравится
110 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Манная крупа
4 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Черника
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Ваниль
5 г
Соль морская
1 ч. л.
Творог
500 г  
Шаг 1:
Творожный десерт. - Шаг 1
Манная крупа
4 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Манку смешать с молоком и дать постоять минут 10-15 для набухания манной крупы.
Шаг 2:
Творожный десерт. - Шаг 2
Яблоко
1 шт.
Черника
150 г
Порезать небольшое яблоко, предварительно удалив семена.
Шаг 3:
Творожный десерт. - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Отделить желтки от белков и Смешать лучше венчиком с сахаром.
Шаг 4:
Творожный десерт. - Шаг 4
Ваниль
5 г
Добавить пряности.
Шаг 5:
Творожный десерт. - Шаг 5
Соль морская
1 ч. л.
Добавить к манной смеси соль.
Шаг 6:
Творожный десерт. - Шаг 6
Творог
500 г
Смешать манную смесь и желтки с сахаром, добавив творог.
Шаг 7:
Творожный десерт. - Шаг 7
Взбить миксером 2 белка ( оставшиеся от желтков) в устойчивые пики. Если вы добавите чуть лимонного сока, то процесс ускорится и вы проучите отличную взбитую массу.
Шаг 8:
Творожный десерт. - Шаг 8
Аккуратно введите взбитый белок к творожной массе.
Шаг 9:
Творожный десерт. - Шаг 9
Форму для запеканки сбрызгиваем маслом.
Шаг 10:
Творожный десерт. - Шаг 10
Посыпаем дно сухарями.
Шаг 11:
Творожный десерт. - Шаг 11
Выкладываем 1/3 творожной массы и слой яблок.
Шаг 12:
Творожный десерт. - Шаг 12
После выкладываем ещё слой творожной массы и ягоды.
Шаг 13:
Творожный десерт. - Шаг 13
Ягоды закрываем снова слоем творожной массы и сверху украшаем также ягодами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 14:
Творожный десерт. - Шаг 14
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Подаём к столу с любым джемом, сметаной, сливками!
Шаг 15:
Творожный десерт. - Шаг 15
Вот такая наша запеканка внутри. Вкусно! Пробуйте!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный Яблочно-творожный десерт Яблочно-творожный десерт Творожный десерт Творожный десерт Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт с ежевикой Творожный десерт с ежевикой Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с цедрой апельсина Творожный десерт с цедрой апельсина Десерт творожный Десерт творожный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.04.2013 14:59:44
добавила рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 12:01:16
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:58:59
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 11:44:21
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 11:42:52
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут