Блинный десерт "Неженка"

Блинный десерт "Неженка"
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Наверняка все умеют печь блины. Они прекрасно поедаются даже без начинки, но, конечно, свёрнутые трубочкой и содержащие разнообразную начинку, блинчики тоже невероятно вкусны. Но мы рискнём предложить ещё более интересный вариант этого десерта. Стоит приготовить блины, начинить их, сложить получившиеся трубочки в форму и залить молочным желе - блинный десерт "Неженка" готов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 26,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 11 нравится
119 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
3,5 ст.
Сметана 15%
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
2 ст.
Сода пищевая
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Желатин
15 г  
Шаг 1:
Блинный десерт "Неженка" - Шаг 1
Молоко коровье
3,5 ст.
Сметана 15%
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
2 ст.
Сода пищевая
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Желатин
15 г
Ингредиенты:

Для блинчиков:

Молоко - 1.5 стакана;Сметана - 2 столовые ложки;Яйцо - 1 штука;Мука - 6 столовых ложек с горкой;Соль - 1 щепотка;Сахар - 1.5 стакана или по вкусу;Сода - на кончике ножа.

Для желе:

Молоко - 2 стакана;Сахар - 0.5 стакана;Ванилин;Желатин - 15 грамм.

Начинки:

Масса творожная (я использовала творог + изюм + сахар) + сметана;Джем (можно вишневый - я использовала смородиновое варенье).

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим желе: желатин замочить в воде (распустим в СВЧ).
2. Затем молоко слегка уварим с сахаром, добавим желатин, доведем до кипения, выключим и остудим.
3. Из выше указанных ингредиентов испечем тоненькие блинчики (у меня получилось 11 штук - 4 оказались лишними).
4. Намажем блины двумя видами начинок и свернем рулетиком.
5. Приступим к сборке: на дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим застыть.
6. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние (у меня такой возможности не было из-за размеров формы).
7. Зальем все это желе и уберем в холодильник (я использовала форму для кекса).
8. Перед подачей блюдо с желе опустим на несколько секунд в горячую воду и перевернем.

Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный овсяный блин ПП Шоколадный овсяный блин ПП Хрустящий десерт с манго и клубники Хрустящий десерт с манго и клубники Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт
Десерт Мозаика Десерт Мозаика Вишневый десерт Вишневый десерт Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Ягодный десерт Ягодный десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная