Не классический тирамису с черникой и маскарпоне
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если Вам уже приелся, классический рецепт тирамису, то этот рецепт специально для вас! Уже с первой ложечки вам покажется, что Вы в солнечной Италии!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г Жиры 12,66 г Углеводы 35,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 6 шт. | ||||
| 130 г |
| 250 мл | ||||
| 400 г |
| 26 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для тирамису нам понадобится: сахар/ сахарная пудра/ черника/ желтки/ сливки/ вода/ маскарпоне/ ликер/ печенья - савоярди/ шоколадная стружка.
Шаг 2:
| 5 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 150 г |
Для начала нам необходимо приготовить сироп.
1. В кастрюльку насыпем сахар и добавим воду.
Поставим на огонь, доведем до кипения и растворения сахара.
2. Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.
1. В кастрюльку насыпем сахар и добавим воду.
Поставим на огонь, доведем до кипения и растворения сахара.
2. Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.
Шаг 3:
| 6 шт. | ||
| 130 г |
Затем, нам необходимо заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску необходимо положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.
В миску необходимо положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Шаг 4:
Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Как только желтковая смесь загустела - снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Шаг 5:
Желтковый крем остудить и немного охладить.
Совет-Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Совет-Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
Шаг 6:
| 250 мл |
Крем. Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф, как на фото.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф, как на фото.
Шаг 7:
| 400 г |
В 2/3 этапа к сливкам добавляем маскарпоне. Все очень хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Шаг 8:
Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка) и добавить к сливочному крему.
Шаг 9:
Вот такая вкуснятина должна получиться.
Шаг 10:
| 26 шт. |
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе - размокнет). И выложить на дно формы.
Шаг 11:
Сверху выложить 1/2 сливочного крема. На крем выложим чернику. Совет - если Вы используете замороженную ягоду, её надо обязательно разморозить и обсушить.
Шаг 12:
Ещё один слой савоярди.
Шаг 13:
На 2-ой слой савоярди выложим оставшийся сливочный крем.
Шаг 14:
| по вкусу |
Сверху украсим шоколадной стружкой. Уберём наш десерт в холодильник на ночь.
Шаг 15:
Вот все и готово🤗 приятного аппетита🤗