Подписаться

Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью

Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 857
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сода пищевая
3 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Пиво темное
350 мл
Арахисовое масло
80 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.  

Описание рецепта — Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью:

Наличие в составе темного пива определенно оценят гости мужского пола. Если арахисовая глазурь кажется вам излишеством, просто сэкономьте время на ее приготовлении и переименуйте торт в «пивные брауни».

Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 31,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сода пищевая
3 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Пиво темное
350 мл
Арахисовое масло
80 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
2 ст. муки
0,5 ст. несладкого какао
150 гр. горького шоколада: 50 гр. растопить, остальное натереть на мелкой терке (немного стружки оставить для украшения)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла
2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ст. молока
350 мл шоколадного стаута

Для арахисовой глазури:

125 гр. сливочного масла
3/4 ст. арахисового масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
0,5 ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.

В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!
Это стоит попробовать
Шоколадный торт с ягодами. Шоколадный торт с ягодами. Чизкейк с арахисовой пастой и орео Чизкейк с арахисовой пастой и орео Печенье с арахисовым маслом и шоколадом Печенье с арахисовым маслом и шоколадом Шоколадный торт Шоколадный торт
Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном
Взяли рецепт на заметку (57)
Сулаймон АлиевМарина ЯгодкинаZarina NabievaInna AbramyanDermenji NatalitaTatyana KuganВасилиса ЛесковаSladkoyejka SladkoAlena OlegovnaНастёна КрутилкоАнна БендерскаяMarina LebedevaЛора ИвановСашка ФицНаталья АкимоваАнна СамковаЕлена БраснуеваGala SmirnovaMisha AmiЮлия ТрошенковаОля МицкаяИрина АвхимовичAnar DyssengaliAlla AhmedOlga KorotМадина Алиева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2019 22:23:21
взял на заметку рецепт Быстрый мясной пирог
18.04.2019 22:23:06
взял на заметку рецепт Запеченная курица с картофелем
18.04.2019 22:22:05
взял на заметку рецепт Индейка в брусничном соусе
18.04.2019 22:15:13
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе