Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 1 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Наличие в составе темного пива определенно оценят гости мужского пола. Если арахисовая глазурь кажется вам излишеством, просто сэкономьте время на ее приготовлении и переименуйте торт в «пивные брауни».
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г Жиры 17,53 г Углеводы 31,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 150 г | ||||
| 3 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 350 мл | ||||
| 80 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 150 г | ||
| 3 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 350 мл | ||
| 80 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
2 ст. муки
0,5 ст. несладкого какао
150 гр. горького шоколада: 50 гр. растопить, остальное натереть на мелкой терке (немного стружки оставить для украшения)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла
2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ст. молока
350 мл шоколадного стаута
Для арахисовой глазури:
125 гр. сливочного масла
3/4 ст. арахисового масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
0,5 ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.
В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.
Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!
0,5 ст. несладкого какао
150 гр. горького шоколада: 50 гр. растопить, остальное натереть на мелкой терке (немного стружки оставить для украшения)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла
2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ст. молока
350 мл шоколадного стаута
Для арахисовой глазури:
125 гр. сливочного масла
3/4 ст. арахисового масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
0,5 ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.
В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.
Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!