Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью

Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Наличие в составе темного пива определенно оценят гости мужского пола. Если арахисовая глазурь кажется вам излишеством, просто сэкономьте время на ее приготовлении и переименуйте торт в «пивные брауни».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,3 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 31,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
303
килокалорий
и 1 нравится
64 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сода пищевая
3 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Пиво темное
350 мл
Арахисовое масло
80 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сода пищевая
3 щеп.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Пиво темное
350 мл
Арахисовое масло
80 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
2 ст. муки
0,5 ст. несладкого какао
150 гр. горького шоколада: 50 гр. растопить, остальное натереть на мелкой терке (немного стружки оставить для украшения)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла
2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ст. молока
350 мл шоколадного стаута

Для арахисовой глазури:

125 гр. сливочного масла
3/4 ст. арахисового масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
0,5 ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.

В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Сливочный торт с фруктами Сливочный торт с фруктами
Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей