Вишнево-клюквенный соус

Вишнево-клюквенный соус
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 14,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
55
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня
360 г
Клюква замороженная
960 г
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Вода
240 мл
Апельсин
0,5 шт.
Апельсин
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Вишня
360 г
Клюква замороженная
960 г
Сахар-песок
60 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
0,5 ч. л.
Вода
240 мл
Апельсин
0,5 шт.

Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.

Шаг 2:

Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.

Шаг 3:
Вишнево-клюквенный соус - Шаг 3
Апельсин
0,5 ч. л.

Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.

Шаг 4:

Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Шаг 5:

Получится 8 порций по 0.5 стакана.

Источник: peanutbutterandpeppers.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Клюквенный мусс Клюквенный мусс Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Нут в остром соусе срирача Нут в остром соусе срирача
Панакотта с ванильно-клубничным соусом Панакотта с ванильно-клубничным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Вишневая помадка с шоколадом Вишневая помадка с шоколадом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом