Вишнево-клюквенный соус
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий и немного терпкий соус из свежей или замороженной клюквы и вишни с апельсиновым соком и цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,15 г Углеводы 14,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 360 г |
| 960 г | ||||
| 60 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 240 мл |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 360 г | ||
| 960 г | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 240 мл | ||
| 0,5 шт. |
Смешать в небольшой кастрюле вишню, клюкву, сахар, крахмал, муку, корицу, воду и сок 0.5 апельсина и поставить на средний огонь.
Периодически помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить около 5 минут.
| 0,5 ч. л. |
Снять с огня, добавить цедру апельсина и оставить постоять, чтобы соус загустел.
Примечание:
Можно приготовить соус заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Получится 8 порций по 0.5 стакана.