Банановый рулет
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 15 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный рулетик с чрезвычайным вкусом банана! Легкий в приготовлении и не оставит равнодушными ваших близких!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 11,28 г Углеводы 38,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 70 г | ||||
| 2 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 20 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешиваем сметану и крахмал
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 50 г |
На водяной бане (или в крайнем случае в сотейнике) растапливаем сливочное масло и добавляем к сметане. Смешиваем ингредиенты и добавляем сахарную пудру.
Шаг 3:
| 2 ст. |
Добавляем в несколько приемов просеянную муку. Замешиваем тесто до момента когда оно перестанет чересчур приставать к рукам
Шаг 4:
Формируем шарики и заворачиваем тесто в пищевую плёнку, а затем охлаждаем в холодильнике 20 минут.
Шаг 5:
| 2 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Мелко режим бананы и кладём их в блендер, добавляем туда манку и крахмал. Тщательно взбиваем до однородности. Если бананы не слишком далёкие - добавляем также сахар.
Шаг 6:
Раскатываем форсу и выкладываем её в прямоугольную форму - формируем бортики, выливаем смесь и сверху накрываем оставшимся тестом. Верхний слой должен быть очень тонки и доходить только до половины рулета. Можно раскатать одну часть теста и при формировании бортиков - просто накрыть до половины.
Шаг 7:
Наш рулет выпиваем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
Шаг 8:
| 20 г | ||
| 20 г |
При подаче посыпаем сахарной пудрой и какао! Невероятно вкусно и нежно! Приятного аппетита!