Банановый рулет

Банановый рулет
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежный рулетик с чрезвычайным вкусом банана! Легкий в приготовлении и не оставит равнодушными ваших близких!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 38,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
61
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Мука пшеничная
2 ст.
Банан
2 шт.
Манная крупа
1,5 ст. л.
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Какао
20 г
Шаг 1:
Банановый рулет - Шаг 1
Сметана 20%
250 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Смешиваем сметану и крахмал
Шаг 2:
Банановый рулет - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
50 г
На водяной бане (или в крайнем случае в сотейнике) растапливаем сливочное масло и добавляем к сметане. Смешиваем ингредиенты и добавляем сахарную пудру.
Шаг 3:
Банановый рулет - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст.
Добавляем в несколько приемов просеянную муку. Замешиваем тесто до момента когда оно перестанет чересчур приставать к рукам
Шаг 4:
Банановый рулет - Шаг 4
Формируем шарики и заворачиваем тесто в пищевую плёнку, а затем охлаждаем в холодильнике 20 минут.
Шаг 5:
Банановый рулет - Шаг 5
Банан
2 шт.
Манная крупа
1,5 ст. л.
Крахмал картофельный
0,5 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Мелко режим бананы и кладём их в блендер, добавляем туда манку и крахмал. Тщательно взбиваем до однородности. Если бананы не слишком далёкие - добавляем также сахар.
Шаг 6:
Банановый рулет - Шаг 6
Раскатываем форсу и выкладываем её в прямоугольную форму - формируем бортики, выливаем смесь и сверху накрываем оставшимся тестом. Верхний слой должен быть очень тонки и доходить только до половины рулета. Можно раскатать одну часть теста и при формировании бортиков - просто накрыть до половины.
Шаг 7:
Банановый рулет - Шаг 7
Наш рулет выпиваем при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут
Шаг 8:
Банановый рулет - Шаг 8
Какао
20 г
Сахарная пудра
20 г
При подаче посыпаем сахарной пудрой и какао! Невероятно вкусно и нежно! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пудинг в микроволновке Банановый пудинг в микроволновке Банановый крем Банановый крем Банановый пудинг ПП Банановый пудинг ПП Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом
ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ: РЕЦЕПТ НА 14 ФЕВРАЛЯ Банановый пудинг в мультиварке Банановый пудинг в мультиварке Бананове пюре з фундуком і медом Бананове пюре з фундуком і медом Банановый рулет Банановый рулет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 21:00:24
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 21:00:23
оценил рецепт Финский рыбный суп
11.10.2024 20:50:30
взяла на заметку рецепт Слоеный салат Овощной торт
11.10.2024 20:50:29
оценила рецепт Слоеный салат Овощной торт