Подписаться

Truite aux amande/ Форель с миндалем

Truite aux amande/ Форель с миндалем
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 1007
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Форель
8 шт.
Лимон
5,5 шт.
Петрушка
3 пуч.
Подсолнечное масло
60 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Миндальные хлопья
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
115 г
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Описание рецепта — Truite aux amande/ Форель с миндалем:

Потрясающая форель родом из южного региона Арденны. Готовится быстро, достаточно просто, потрясающе вкусно - что еще надо для ужина?

Этот и другие национальные рецепты, важные примечания по приготовлению и многое другое в моем блоге: vinegrette.ru

Truite aux amande/ Форель с миндалем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,53 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 4,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 1
Форель
4 шт.
Лимон
3 шт.
Петрушка
1 пуч.
Подсолнечное масло
30 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 г
Миндальные хлопья
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
115 г

Готовим все ингредиенты.

Шаг 2:
Форель
4 шт.

Рыбу чистим, промываем, при необходимости потрошим, вырезаем плавники. Убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Шаг 3:
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 3
Лимон
1 шт.
Петрушка
1 пуч.

Один лимон разрезаем на 8 долек. Мелко рубим петрушку.

Шаг 4:
Truite aux amande/ Форель с миндалем - приготовлениеTruite aux amande/ Форель с миндалем - приготовление
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимон
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.

Рыбу солим и перчим изнутри и снаружи. Закладываем внутрь по 2 дольки лимона и по небольшой горсти петрушки, скалываем разрез зубочисткой.

Шаг 5:
Truite aux amande/ Форель с миндалем - приготовлениеTruite aux amande/ Форель с миндалем - приготовление
Подсолнечное масло
30 мл

Разогреваем в толстостенной сковородке половину растительного масла, выкладываем по 2 рыбы (если они влезают обе, конечно) и обжариваем на сильном огне около 4 минут. Аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить кожу и обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты. Рыба должна слегка зарумяниться, а при нажатии кончиком ножа — расслаиваться. Переносим каждую рыбину на отдельную сервировочную тарелку и накрываем фольгой, чтобы она осталась теплой.

Шаг 6:
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Тем временем, готовим соус. В ту же сковороду, в которой жарилась рыба, вливаем вино и прогреваем около 3 минут на среднем огне, лопаткой соскребая осадок от рыбы.

Шаг 7:
Truite aux amande/ Форель с миндалем - приготовлениеTruite aux amande/ Форель с миндалем - приготовлениеTruite aux amande/ Форель с миндалем - приготовлениеTruite aux amande/ Форель с миндалем - приготовление
Миндальные хлопья
50 г
Лимон
0,5 шт.
Петрушка
0,5 пуч.

Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Когда соус начнет коричневеть, добавляем миндаль и прожариваем 5 минут. Постоянно помешиваем и следим, чтобы масло не сгорело. В конце добавляем сок половинки лимона и немного рубленной петрушки.

Шаг 8:
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 8

Выливаем соус на каждую рыбу и сразу же подаем с лимонными дольками и петрушкой.

Это стоит попробовать
Ишхан (форель) с ореховым соусом Ишхан (форель) с ореховым соусом Запечённая форель с мандариновым салатом Запечённая форель с мандариновым салатом Тилапия  в панировке с миндалем Тилапия в панировке с миндалем Жареная форель с рисом и зеленью Жареная форель с рисом и зеленью
Жаренная форель с золотистой корочкой Жаренная форель с золотистой корочкой Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Запеченная форель с картошкой. Запеченная форель с картошкой. Слабосоленая пряная форель Слабосоленая пряная форель
30 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 18:08:07
взяла на заметку рецепт Говядина с макаронами
18.09.2020 18:07:59
взял на заметку рецепт Куриное филе "Зебра".
18.09.2020 18:07:33
взяла на заметку рецепт Пицца «Капрезе»