Truite aux amande/ Форель с миндалем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающая форель родом из южного региона Арденны. Готовится быстро, достаточно просто, потрясающе вкусно - что еще надо для ужина?
Этот и другие национальные рецепты, важные примечания по приготовлению и многое другое в моем блоге: vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Форель |
| 8 шт. | | 5,5 шт. |
| 3 пуч. | | 60 мл |
| 100 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 115 г | | 100 мл |
Шаг 1:
 |
Форель |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 1 пуч. |
| 30 мл |
| 100 г |
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 115 г |
Шаг 2:
 |
Форель |
| 4 шт. |
Рыбу чистим, промываем, при необходимости потрошим, вырезаем плавники. Убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Шаг 3:
Один лимон разрезаем на 8 долек. Мелко рубим петрушку.
Шаг 4:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 0,5 пуч. |
Рыбу солим и перчим изнутри и снаружи. Закладываем внутрь по 2 дольки лимона и по небольшой горсти петрушки, скалываем разрез зубочисткой.
Шаг 5:
Разогреваем в толстостенной сковородке половину растительного масла, выкладываем по 2 рыбы (если они влезают обе, конечно) и обжариваем на сильном огне около 4 минут. Аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить кожу и обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты. Рыба должна слегка зарумяниться, а при нажатии кончиком ножа — расслаиваться. Переносим каждую рыбину на отдельную сервировочную тарелку и накрываем фольгой, чтобы она осталась теплой.
Шаг 6:
Тем временем, готовим соус. В ту же сковороду, в которой жарилась рыба, вливаем вино и прогреваем около 3 минут на среднем огне, лопаткой соскребая осадок от рыбы.
Шаг 7:
 |
Миндальные хлопья |
| 50 г |
| 0,5 шт. |
| 0,5 пуч. |
Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Когда соус начнет коричневеть, добавляем миндаль и прожариваем 5 минут. Постоянно помешиваем и следим, чтобы масло не сгорело. В конце добавляем сок половинки лимона и немного рубленной петрушки.
Шаг 8:
Выливаем соус на каждую рыбу и сразу же подаем с лимонными дольками и петрушкой.