Тушеные мидии с креветками и чесночным хлебом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 29 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое, но впечатляющее блюдо, которое готовится в одной кастрюле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 50 г |
| 50 г | | 2 шт. |
|
Креветки |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 700 г |
| 150 мл | | 1 шт. |
| 1 стеб. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Очистите, раздавите и крупно порубите зубчики чеснока. Мелко нарежьте фенхель, морковь и лук-шалот.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжарьте креветки в разогретой кастрюле, добавив оливковое масло и чеснок. Посолите и поперчите. Достаньте креветки из кастрюли.
Шаг 3:
Пассеруйте нарезанные овощи в той же кастрюле, посолите и поперчите. Если нужно, добавьте немного оливкового масла.
Шаг 4:
Добавьте мидии и снова посолите и поперчите. Дегласируйте белым вином и добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Накройте крышкой на 5 минут, чтобы мидии открылись под действием пара.
Шаг 5:
Порежьте петрушку и разрежьте лимон на четыре части. Как только мидии откроются, вложите в них петрушку, положите креветки обратно в кастрюлю и добавьте лимон. Подавайте с бульоном.