СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Татарская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 11 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Одной из наиболее популярных рыб в отечественной кулинарии является скумбрия. Трудно недооценить ее в отношении вкуса и полезных свойств.
В ней содержится большое количество омега-3, а еще витамин В12. Эта рыбка богата йодом, железом, медью, селеном, в ней содержится целый ряд витаминов (В1,В2, В6, D).
Скумбрия очень полезна для нормализации сердечно-сосудистой деятельности, памяти, стимуляции мозговой активности, она показана кормящим мамам и деткам.
В кулинарии такая рыба высоко ценится за ее нежный вкус и отсутствие мелких костей. Поэтому и применение этой рыбки на кухне разнообразно.
В ней содержится большое количество омега-3, а еще витамин В12. Эта рыбка богата йодом, железом, медью, селеном, в ней содержится целый ряд витаминов (В1,В2, В6, D).
Скумбрия очень полезна для нормализации сердечно-сосудистой деятельности, памяти, стимуляции мозговой активности, она показана кормящим мамам и деткам.
В кулинарии такая рыба высоко ценится за ее нежный вкус и отсутствие мелких костей. Поэтому и применение этой рыбки на кухне разнообразно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г Жиры 10,41 г Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Рыбину необходимо тщательно вымыть, выпотрошить, отрезать голову (можно голову не отрезать, но при этом предварительно вытянуть жабры), вновь промыть тушку (особенно тщательно внутри, чтобы убрать случайные остатки внутренностей), сделать несколько надрезов на тушке рыбы. Посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами помидор, лимон. Положить их в каждый надрез рыбы. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Далее необходимо приготовить соус: смешать горчицу и майонез. На противне разложить фольгу (достаточно большой кусок, чтобы тщательно завернуть рыбу). Держа скумбрию над фольгой, обмазать сначала одну сторону рыбки, положить этой стороной на фольгу, затем обмазать другую, так же смазать изнутри.
Заворачиваем в фольгу.
Запекаем минут 20-25 ( в зависимости от размера рыбы), при температуре 180 градусов.
В конце разворачиваем фольгу и оставляем на 10 минут под грилем для образования румяной корочки). Запомните, что запекать скумбрию в духовке необходимо не более 30 минут, иначе она может пересохнуть либо подгореть.
Если хотите сделать скумбрию менее жирной, то можно внутрь положить тонко нарезанный кольцами картофель. Приятного аппетита!!!
Нарезать полукольцами помидор, лимон. Положить их в каждый надрез рыбы. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный лук, укроп и петрушку. Далее необходимо приготовить соус: смешать горчицу и майонез. На противне разложить фольгу (достаточно большой кусок, чтобы тщательно завернуть рыбу). Держа скумбрию над фольгой, обмазать сначала одну сторону рыбки, положить этой стороной на фольгу, затем обмазать другую, так же смазать изнутри.
Заворачиваем в фольгу.
Запекаем минут 20-25 ( в зависимости от размера рыбы), при температуре 180 градусов.
В конце разворачиваем фольгу и оставляем на 10 минут под грилем для образования румяной корочки). Запомните, что запекать скумбрию в духовке необходимо не более 30 минут, иначе она может пересохнуть либо подгореть.
Если хотите сделать скумбрию менее жирной, то можно внутрь положить тонко нарезанный кольцами картофель. Приятного аппетита!!!