Апельсиновая форель
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 19 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель, приготовленная в апельсине и соевом соусе. Спасает любой ужин;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,63 г Жиры 8,64 г Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В данном случае я готовила филе форели, можно готовить любую красную рыбу. Апельсиновую цедру делаем сами на тёрке без белой мякоти. И выдавливаем сок из этого апельсина.
Шаг 2:
Нам нужна глубокая сковорода. В подогретое оливковое масло добавляем чеснок, жарим около минуты, чтобы масло пропиталось ароматом и убираем чеснок при помощи ложки.
Шаг 3:
В чесночное масло выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по несколько минут.
Шаг 4:
Обязательно чуть-чуть солим рыбку, добавляем перец и/или прованские травы. Заливаем рыбу соевым соусом и апельсиновой цедрой с соком. Накрываем крышкой и готовим пока соус не станет похож на апельсиновую глазурь. Внимательно следим, чтоб рыба не пригорела. Примерно 10 минут. Возможно, нужно будет открыть крышку, чтоб соус #дошёл. Приятного аппетита!