Лосось, запеченный с сыром
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная рыбка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 200 г | | 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,3 ст. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 150 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,3 ст. |
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Желательно использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
Шаг 2:
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука
Шаг 3:
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4:
. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Шаг 5:
Приятного аппетита!