Рыбные котлеты с кумара
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Новозеландская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кумара - новозеландская разновидность сладкого картофеля. Попробуйте котлеты из филе белой рыбы со сладким картофелем кумара и шпинатом. В рецепте указана треска, но можно использовать любую белую рыбу, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 170 г | | 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Сухари |
| 120 г |
Шаг 1:
Очистить сладкий картофель от кожуры и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и перец чили.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 190С. Положить рыбное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, и запекать в духовке 15-20 минут, до готовности.
Шаг 3:
Одновременно вскипятить воду в кастрюле, добавить 1 ч. ложку соли. Положить в кипящую воду сладкий картофель и варить, пока не размягчится. Добавить шпинат и варить еще минуту. Слить воду, тщательно размять картофельным прессом.
Шаг 4:
Размять рыбное филе в миске с помощью вилки. Добавить лук, перец чили, сок и цедру лимона, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Смешать рыбную смесь со сладким картофелем, перемешать.
Шаг 6:
Сформировать из массы 6 котлет и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 7:
| 1 шт. |
|
Сухари |
| 120 г |
Взбить в небольшой миске яйцо. Насыпать в другую сухари.
Шаг 8:
Окунуть каждую котлету в миску с яйцом и обвалять в сухарях.
Шаг 9:
Побрызгать сковороду антипригарным спреем и жарить на ней рыбные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Шаг 10:
Подавать с дольками лимона.