Детская рыбная запеканка
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 13 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт рыбной запеканки, которую можно даже деткам с двух лет. Простая в исполнении и очень приятная на вкус. Приятную нотку добавляет сливочный соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г Жиры 1,06 г Углеводы 14,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 15 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Отвариваем треску в подсоленной воде.
Шаг 2:
| 15 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Готовим овощи. Очищаем картофель, морковь и лук.
Шаг 3:
Лук и морковь обжариваем до мягкости.
Шаг 4:
Сваренную треску мнем вилкой, добавляем обжаренные морковь и лук, и перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем морковно-рыбную смесь и закладываем сверху картофелем.
Шаг 6:
| 2 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. | ||
| 50 г |
Растапливаем в ковшике сливочное масло и перемешиваем с мукой.
Шаг 7:
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Шаг 8:
Аккуратно добавляем в тёплое молоко желтки. Так чтобы они не свернулись. Постоянно помешивайте соус и желтки не свернуться. Чтобы соус был гуще надо чтобы он постоял подольше на плите.
Шаг 9:
Поливаем соусом запеканку и убираем в духовку на 40-60 минут. Духовку выставляем на 180 градусов. Можно накрыть фольгой и открыть за 5 минут до готовности.
Шаг 10:
Запеканка готова! Кушайте на здоровье!