Селёдка по-голландски
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 8 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 1 шт. | | 12 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сельдь |
| 2 шт. |
| 10 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 6 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 1 шт. |
| 12 шт. |
| 1 шт. |
 |
Сельдь |
| 2 шт. |
| 10 шт. |
| 2 шт. |
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.