Жареное филе лосося
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 23 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с кленовым сиропом, апельсиновым соком и специями и приготовленное на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 80 мл | | 60 мл |
| 80 мл |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 80 мл |
| 60 мл |
| 80 мл |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске кленовый сироп с соевым соусом, апельсиновым соком, имбирем, кайенским перцем и чесночным порошком. Тщательно перемешать и перелить в форму для запекания.
Шаг 2:
Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3:
Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.
Шаг 5:
Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6:
Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь под ним до медленного.
Шаг 7:
Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.