Честно скажу, рецепт у меня долго дожидался своего часа. Впервые приготовила это блюдо почти год назад, что-то понравилось, что-то вызывало сомнения, но впечатления остались и я не смогла успокоится пока не добилась 100% того результата. Показываю оба варианта.
Итак, скумбрию почистить и вымыть. С внутренней стороны натереть смесью соли с перцем и оставить минут на 20-30
Орехи с луком пропустила через мясорубку. Затем к орехово-луковой смеси добавляются гранатовые зерна (у меня ушел один средний гранат). Цветочки гвоздики измельчить в ступке и вместе с корицей добавить в смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не повредить гранатовые зерна.
Полученной смесью фаршируем наши рыбки.
Скумбрию заворачиваем в фольгу
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 20-30.