Пиката из тилапии со спаржей

Пиката из тилапии со спаржей
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе тилапии, жаренное на оливковом масле, со спаржей, политое соусом из белого вина с лимонным соком. Можно подавать с картофельным пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,39 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 3,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тилапия
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.
Спаржа
230 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.
Лимон
0,3 шт.
Шаг 1:
Тилапия
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. л.

Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпать мукой.

Шаг 2:
Спаржа
230 г

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 5 см.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4:

Положить в масло рыбное филе в один слой и жарить около 3 минут (можно жарить порциями, если сковорода недостаточно большая).

Шаг 5:

Перевернуть филе и жарить еще около 3 минут, до готовности.

Шаг 6:

Переложить рыбу на сервировочное блюдо и накрыть, чтобы не остывало.

Шаг 7:

Протереть сковороду и вернуть на огонь.

Шаг 8:
Сливочное масло
30 г

Добавить 15-20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пениться, положить в него спаржу, посыпать щепоткой соли и перца.

Шаг 9:

Обжаривать спаржу, периодически помешивая, 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы спаржа не пригорела.

Шаг 10:

Выложить спаржу на рыбу.

Шаг 11:
Лимонный сок
3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)
3 ст. л.

Соус:
Вернуть сковороду на огонь, добавить лимонный сок и белое вино (можно заменить куриным бульоном или водой). Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, перемешать.

Шаг 12:
Пиката из тилапии со спаржей - Шаг 12
Лимон
0,3 шт.

Подавать рыбу со спаржей, полив соусом и украсив дольками лимона.

Источник: igotboredagain.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыба под соусом Бер-блан Рыба под соусом Бер-блан Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца Рыбные палочки из тилапии и консервированного тунца Стейк из сёмги со спаржей Стейк из сёмги со спаржей Стейк сёмги со спаржей в конверте Стейк сёмги со спаржей в конверте
Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Филе дорады со спаржей и томатами черри в белом вине. Минтай под морковной шапочкой Минтай под морковной шапочкой Закуска из лосося со сливочным сыром Закуска из лосося со сливочным сыром Тайские тосты с креветками Тайские тосты с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Фунчоза со свининой
взял на заметку рецепт Маринады для шашлыка.
взял на заметку рецепт Печень с луком и зеленой фасолью