Пиката из тилапии со спаржей
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе тилапии, жаренное на оливковом масле, со спаржей, политое соусом из белого вина с лимонным соком. Можно подавать с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Тилапия |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 230 г | | 2 ст. л. |
| 30 г | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 0,3 шт. |
Шаг 1:
 |
Тилапия |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Посыпать филе тилапии с обеих сторон солью и перцем. Слегка посыпать мукой.
Шаг 2:
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по 5 см.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Положить в масло рыбное филе в один слой и жарить около 3 минут (можно жарить порциями, если сковорода недостаточно большая).
Шаг 5:
Перевернуть филе и жарить еще около 3 минут, до готовности.
Шаг 6:
Переложить рыбу на сервировочное блюдо и накрыть, чтобы не остывало.
Шаг 7:
Протереть сковороду и вернуть на огонь.
Шаг 8:
Добавить 15-20 грамм сливочного масла. Когда масло растопится и начнет пениться, положить в него спаржу, посыпать щепоткой соли и перца.
Шаг 9:
Обжаривать спаржу, периодически помешивая, 3-5 минут, пока не станет ярко-зеленой. Можно добавить несколько ложек воды, чтобы спаржа не пригорела.
Шаг 10:
Шаг 11:
Соус:
Вернуть сковороду на огонь, добавить лимонный сок и белое вино (можно заменить куриным бульоном или водой). Варить, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока соус не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, перемешать.
Шаг 12:
Подавать рыбу со спаржей, полив соусом и украсив дольками лимона.