Тайские тосты с креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 17 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и простые тосты с начинкой из креветок со свиным фаршем, рыбным соусом, яйцом и зеленью, жаренные на растительном масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 12 шт. | | 110 г |
| 1 шт. |
|
Рыбный соус |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 0,2 шт. |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 12 шт. |
Измельчить креветки в кухонном комбайне до консистенции пасты.
Шаг 2:
Выложить в миску и добавить фарш.
Шаг 3:
Взбить яйцо в маленькой миске и добавить в креветки.
Шаг 4:
|
Рыбный соус |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить рыбный соус, чесночный порошок, зеленый лук, кинзу и черный перец. Тщательно все перемешать.
Шаг 5:
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Шаг 6:
Налить масло на большую сковороду и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелось.
Шаг 7:
Нанести мясную смесь на два ломтика хлеба.
Шаг 8:
Положить каждый ломтик на сковороду стороной с мясом вниз.
Шаг 9:
Жарить несколько минут. Затем слегка приподнять один ломтик.
Шаг 10:
Если нижняя его сторона подрумянилась, а мясо прожарилось - можно перевернуть тосты на другую сторону.
Шаг 11:
Жарить еще несколько минут с другой стороны, пока не подрумянится.
Шаг 12:
Положить тосты на тарелку, можно их разрезать.
Шаг 13:
Посыпать свежей кинзой и подавать.