Лосось в ежевичной глазури

Лосось в ежевичной глазури
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося, приготовленное в соусе из ежевичного джема с чесноком, красным вином и свежей ежевикой. По мере готовки соус загустеет и превратится в глазурь, которой можно будет полить или смазать рыбу непосредственно перед подачей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,38 г
Жиры 11,33 г
Углеводы 6,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
25 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Джем абрикосовый
120 мл
Ежевика
120 г
Вино красное сухое (столовое)
160 мл
Лосось
4 шт.
Петрушка
60 г  
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока (будьте внимательны, чтобы не пригорел).

Шаг 2:
Джем абрикосовый
120 мл
Ежевика
120 г

Добавить ежевичный джем и свежую ежевику и помешивать, пока ягоды не распадутся, образуя соус.

Шаг 3:
Вино красное сухое (столовое)
160 мл

Добавить вино, перемешать и довести до слабого кипения. Варить соус 3-4 минуты, пока слегка не загустеет.

Шаг 4:
Лосось в ежевичной глазури - Шаг 4
Лосось
4 шт.

Положить филе лосося в кастрюлю, полить несколькими ложками соуса и поставить на огонь.

Шаг 5:

Готовить, через каждую минуту добавляя еще немного соуса, пока рыба не проварится (это займет 9-11 минут, в зависимости от нужной вам степени готовности рыбы). Соус к этому времени заметно загустеет, превратившись в глазурь, которой можно будет смазать рыбу непосредственно перед подачей.

Шаг 6:
Петрушка
60 г

Выложить рыбное филе на тарелку. Полить (или смазать поверхность) глазурью, положить сверху несколько ягод ежевики. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Шаг 7:
Лосось в ежевичной глазури - Шаг 7

Можно подавать с зеленым салатом, заправленным ежевичным соусом.

Шаг 8:

Если у вас останется глазурь, можно добавить в нее чуть-чуть красного винного уксуса и использовать в качестве теплого соуса для салата из шпината с козьим сыром.

Источник: www.lifeasastrawberry.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось в апельсиновой глазури Лосось в апельсиновой глазури ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом Лосось в бальзамической глазури Лосось в бальзамической глазури
Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом Лосось в глазури с овощами Лосось в глазури с овощами Лосось с бурбоновой глазурью Лосось с бурбоновой глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.
28.03.2024 23:47:40
взял на заметку рецепт Натуральные энергетические коктейли