Лосось в ежевичной глазури

| Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 20 мин | Способ | Классический |
| Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, приготовленное в соусе из ежевичного джема с чесноком, красным вином и свежей ежевикой. По мере готовки соус загустеет и превратится в глазурь, которой можно будет полить или смазать рыбу непосредственно перед подачей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 15,38 г Жиры 11,33 г Углеводы 6,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 120 мл |
| 120 г | ||||
| 160 мл |
| 4 шт. | ||||
| 60 г |
| 2 ст. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло измельченный чеснок, посыпать солью и перцем и обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока (будьте внимательны, чтобы не пригорел).
| 120 мл | ||
| 120 г |
Добавить ежевичный джем и свежую ежевику и помешивать, пока ягоды не распадутся, образуя соус.
| 160 мл |
Добавить вино, перемешать и довести до слабого кипения. Варить соус 3-4 минуты, пока слегка не загустеет.

| 4 шт. |
Положить филе лосося в кастрюлю, полить несколькими ложками соуса и поставить на огонь.
Готовить, через каждую минуту добавляя еще немного соуса, пока рыба не проварится (это займет 9-11 минут, в зависимости от нужной вам степени готовности рыбы). Соус к этому времени заметно загустеет, превратившись в глазурь, которой можно будет смазать рыбу непосредственно перед подачей.
| 60 г |
Выложить рыбное филе на тарелку. Полить (или смазать поверхность) глазурью, положить сверху несколько ягод ежевики. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Можно подавать с зеленым салатом, заправленным ежевичным соусом.
Если у вас останется глазурь, можно добавить в нее чуть-чуть красного винного уксуса и использовать в качестве теплого соуса для салата из шпината с козьим сыром.


































