Рис с креветками в соусе бешамель
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 1 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис и морепродукты составляют важную часть средиземноморской диеты, поэтому это блюдо можно отнести к категории полезного питания. Я использовала смесь нескольких сортов риса, которые подчёркивают вкус этого блюда. А соус бешамель придаёт сливочный и мягкий оттенок
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис дикий |
| 200 г | | 350 мл |
|
Креветки |
| 300 г | | 25 г |
| 40 г | | 500 мл |
|
Приправа для морепродуктов |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
|
Рис дикий |
| 200 г |
В первую очередь следует заняться рисом. Я использую вот такой рис
Шаг 2:
Рис залить кипятком и варить под плотно закрытой крышкой 15 минут на слабом огне. Через 15 минут выключить огонь и оставить ещё на 15 минут
Шаг 3:
|
Креветки |
| 300 г |
Далее можно заняться креветками
Шаг 4:
Шаг 5:
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло в кастрюле
Шаг 6:
Добавить муку и смешать с маслом венчиком
Шаг 7:
Снять кастрюлю с огня, добавить немного молока и тщательно размешать венчиком
Шаг 8:
Добавлять понемногу молоко и всякий раз тщательно мешать венчиком. Когда уйдёт все молоко, кастрюлю нужно вернуть на небольшой огонь, и, не переставая работать венчиком, довести соус до загустения. Когда появятся первые признаки закипания, выключить огонь
Шаг 9:
|
Приправа для морепродуктов |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить специи, у меня - вегета. Если вегеты нет, можно добавить соль и чёрный перец
Шаг 10:
Смешать соус с креветками
Шаг 11:
Для цвета можно добавить немного кетчупа
Шаг 12:
Выложить рис с помощью формочки горкой и добавить креветки в соусе