Рыба по-провански
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 20 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вместо тилапии можно использовать треску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
|
Тилапия |
| 400 г |
| 0,5 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 1 зуб. | | 75 мл |
| 300 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
|
Тилапия |
| 400 г |
| 0,5 шт. |
|
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 1 зуб. |
| 75 мл |
| 300 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Обжарить измельченные лук и чеснок пару минут на среднем огне в разогретом масле. Добавить помидоры, маслины, прованские травы, посолить и поперчить. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится.
2 куска белой рыбы (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать в духовке при 200 градусах 8-10 минут.