Подписаться

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время23 часа 59 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Вкусно!!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,27 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 3,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Столовый уксус
80 мл
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Ягоды можжевельника
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сельдь
2 шт.
Шаг 1:
Соль
4 ст. л.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Столовый уксус
80 мл
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Ягоды можжевельника
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Сельдь
2 шт.
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Рассол на 1 литр воды.

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Это стоит попробовать
Кижуч пряного посола Кижуч пряного посола Кета пряного посола малосольная Кета пряного посола малосольная Горбуша пряного посола 🐠 Горбуша пряного посола 🐠 Сельдь жареная с салатом Сельдь жареная с салатом
Сельдь под сметанно-яблочным соусом Сельдь под сметанно-яблочным соусом Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 Сельдь маринованная с луком и лимоном 🐟 Мойва пряная Мойва пряная Скумбрия сухого посола Скумбрия сухого посола
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.02.2023 03:52:38
взяла на заметку рецепт Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼
03.02.2023 03:51:15
взяла на заметку рецепт Тыквенный кекс с яблоками 🧁
03.02.2023 03:44:12
взяла на заметку рецепт Пирог с черникой и творогом 🍰
03.02.2023 03:38:19
взяла на заметку рецепт Друсан Кебаб