СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа 59 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 16 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 80 мл |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
| 6 шт. | | 2 шт. |
| 6 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
 |
Сельдь |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 80 мл |
 |
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
| 6 шт. |
| 2 шт. |
| 6 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 шт. |
 |
Сельдь |
| 2 шт. |
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Рассол на 1 литр воды.
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.