Дорадо запечённая в фольге на луковой подушке

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 19 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Дорадо — вкусная питательная рыба семейства Спаровых. Во всем мире она также известна под другими названиями: морской карась, корифена, золотистый спар, аурата. С испанского языка слово «дорадо» переводится как «золотая». Такое название морская обитательница получила за счет характерных золотистых полос, которые располагаются на лбу и между глаз рыбы. Один из самых полезных способов приготовления рыбы - запекание в фольге. Далее приводится простой рецепт, который приятно удивит своим вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,97 г Жиры 3,76 г Углеводы 3,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 30 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 30 мл | ||
| по вкусу |
Для приготовления вкусного диетического блюда нам понадобится: дорадо, лук 🧅 репчатый, лимон 🍋, лимонный сок 🥤, базилик 🌿 сушёный, розмарин, приправа для рыбы. А также фольга.
Шаг 2:
Дорадо предварительно очистить от кожуры, плавников, жабр, внутренностей. Хорошо промыть. Будьте аккуратны, когда удаляете желчный пузырь, не допускайте его разрыва и попадания содержимого не нежное мясо дорадо, иначе оно будет горчить. Промойте ещё раз и дайте стечь лишней воды.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Возьмите фольгу, не неё выложите слой лука 🧅, присыпьте приправой для рыбы и сбрызните лимонным соком. Рыбу обмажьте с двух сторон, а также из нутри. Выложите сверху на лук. Сбрызните лимонным соком. На верхней части рыбы сделайте кармашки для долек лимона. А каждый положите по дольке с базиликом и розмарином. Во внутрь сложите эти же ингредиенты. Заверните плотно фольгой, переложите на противень.
Шаг 5:
Отправьте в разогретую духовку на 20-35 минут, все будет зависеть от веса рыбы и от Вашей духовки.
Шаг 6:
После приготовления, достаньте ее из духовки. Дайте ей остыть в фольге. Затем раскройте, удалите кости и кожу , выложите на блюдо и подавайте готовое филе на стол.
Шаг 7:

Приятного аппетита 😋