Фаршированная щучка

Фаршированная щучка
КатегорияРыба и морепродукты КухняЕврейская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ароматная, нежная фаршированная щучка - идеальное блюдо для воскресного или праздничного ужина с семьей. Готовила в первый раз, но благодаря некоторым секретам приготовления-получилось идеально! Попробуйте и у вас тоже получится, теперь я в этом уверена)😌

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,37 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 6,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Щука
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Батон
60 г
Молоко коровье
70 мл
Сало
20 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Шаг 1:
Щука
350 г
Яйцо куриное
2 шт.
Батон
60 г
Молоко коровье
70 мл
Сало
20 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Самое сложное в этом рецепте-это разделка рыбы. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, сделать надрезы возле заднего плавника, чтобы подрезать внутренность, вырезать жабры. Сделать подрезы возле головы, вытащить внутренности, осторожно, не повредив желчный пузырь. Иначе рыба будет непригодна для фарширования и будет горчить.
Шаг 2:
Фаршированная щучка - Шаг 2
После того, как избавились от внутренностей, удаляем голову. Отбиваем скалкой рыбу, чтобы она лучше отходила от костей. Далее пытаемся аккуратно и осторожно отделить кожу от мяса и костей, выворачивая наизнанку кожу, как чулок. Далее вывернутый наизнанку "чулок" солим и перчим и выворачиваем обратно. Далее отделяем мясо от костей. Кости кладем в кастрюльку, добавляем луковицу, лавровый лист и перец горошком и ставим варить рыбный бульон на огонь в течение 20 минут.
Шаг 3:
Фаршированная щучка - Шаг 3
Мякиш черствого батона замачиваем 10 минут в молоке. Мясо щуки перекручиваем в мясорубке 2 раза. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и отправляем на разогретую сковородку жариться. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Тем временем, к перекрученному рыбному мясу, добавляем перекрученное вареное яйцо. Это секретный ингредиент, который уберет запах тины у рыбы и добавит креветочного привкуса. Далее добавляем сало и сразу перекручиваем поджаренную морковь с луком еще горячую, чтобы она начала топить сало. Добавленное сало в фарш добавит сочности. Далее перекручиваем батон, его можно не отжимать. Далее вбиваем желток в фарш, добавляем соль, перец, приправы для рыбы. Отдельно в миске сбиваем белок в густую пену. Добавляем аккуратно к фаршу и отбиваем фарш в миске, чтобы ушли пузырьки воздуха, а ингредиенты лучше склеились между собой. Далее приступаем к фаршировки самой рыбы. Наполняем ее фаршем, можно чайной ложкой, можно кондитерским мешком. Главное не набивать сильно щуку, чтобы во время выпекания шкурка не порвалась. Также наполняем фаршем голову щучки. Далее выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом, рыбку. Поливаем рыбным бульоном, накрываем также смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. После прошедшего времени открываем фольгу и 15-20 минут оставляем рыбку еще запекаться в духовке для получения золотистого цвета. Если фарш остался, можно приготовить замечательные котлетки в панировке. Рыбку оставляем до полного остывания на фольге. Далее аккуратно режем и украшаем как подскажет фантазия)))) так как щучка у меня была маленькая, и количество ингредиентов соответственное, поэтому если щучка у вас будет больше умножайте количество пропорционально) приятного аппетита🐟🐟👍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары Фаршированная красноперка. Фаршированная красноперка. Фаршированная рыба Фаршированная рыба Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная
Баклажаны, фаршированные тунцом Баклажаны, фаршированные тунцом Дорада, фаршированная овощами Дорада, фаршированная овощами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Дорада фаршированная перцем Дорада фаршированная перцем
Комментарии (1)
04.09.2016 20:00
Замечательно описан рецепт разделки!👏👍 Ваш вариант разделки рыбы вызвал у меня удивление (отбивание перед снятием шкурки), попробовала - очень удобно, ничего не рвётся, легче оделить от костей (небольшой тельник и сама хребтовая часть рыбы). Единственно, эта речная хищная рыба - отсюда у взрослой особи достаточно жесткое мясо , охотится в заводях (в стоячей воде, а это тина, коряги и т.п.), поэтому по своему опыту сначала немного вымачиваю в молоке, а затем в щучий фарш добавляю небольшой кусочек сала (точно также прокручиваю через мясорубку). Спасибо однозначно за Ваш способ разделки!!!👏👏👏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки
29.03.2024 06:20:04
взял на заметку рецепт ПП запеканка