Фаршированная щучка
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 29 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматная, нежная фаршированная щучка - идеальное блюдо для воскресного или праздничного ужина с семьей. Готовила в первый раз, но благодаря некоторым секретам приготовления-получилось идеально! Попробуйте и у вас тоже получится, теперь я в этом уверена)😌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 шт. |
| 60 г | | 70 мл |
| 20 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для рыбы |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 70 мл |
| 20 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Приправа для рыбы |
| по вкусу |
Самое сложное в этом рецепте-это разделка рыбы. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть, сделать надрезы возле заднего плавника, чтобы подрезать внутренность, вырезать жабры. Сделать подрезы возле головы, вытащить внутренности, осторожно, не повредив желчный пузырь. Иначе рыба будет непригодна для фарширования и будет горчить.
Шаг 2:
После того, как избавились от внутренностей, удаляем голову. Отбиваем скалкой рыбу, чтобы она лучше отходила от костей. Далее пытаемся аккуратно и осторожно отделить кожу от мяса и костей, выворачивая наизнанку кожу, как чулок. Далее вывернутый наизнанку "чулок" солим и перчим и выворачиваем обратно. Далее отделяем мясо от костей. Кости кладем в кастрюльку, добавляем луковицу, лавровый лист и перец горошком и ставим варить рыбный бульон на огонь в течение 20 минут.
Шаг 3:

Мякиш черствого батона замачиваем 10 минут в молоке. Мясо щуки перекручиваем в мясорубке 2 раза. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и отправляем на разогретую сковородку жариться. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Тем временем, к перекрученному рыбному мясу, добавляем перекрученное вареное яйцо. Это секретный ингредиент, который уберет запах тины у рыбы и добавит креветочного привкуса. Далее добавляем сало и сразу перекручиваем поджаренную морковь с луком еще горячую, чтобы она начала топить сало. Добавленное сало в фарш добавит сочности. Далее перекручиваем батон, его можно не отжимать. Далее вбиваем желток в фарш, добавляем соль, перец, приправы для рыбы. Отдельно в миске сбиваем белок в густую пену. Добавляем аккуратно к фаршу и отбиваем фарш в миске, чтобы ушли пузырьки воздуха, а ингредиенты лучше склеились между собой. Далее приступаем к фаршировки самой рыбы. Наполняем ее фаршем, можно чайной ложкой, можно кондитерским мешком. Главное не набивать сильно щуку, чтобы во время выпекания шкурка не порвалась. Также наполняем фаршем голову щучки. Далее выкладываем на фольгу, смазанную растительным маслом, рыбку. Поливаем рыбным бульоном, накрываем также смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. После прошедшего времени открываем фольгу и 15-20 минут оставляем рыбку еще запекаться в духовке для получения золотистого цвета. Если фарш остался, можно приготовить замечательные котлетки в панировке. Рыбку оставляем до полного остывания на фольге. Далее аккуратно режем и украшаем как подскажет фантазия)))) так как щучка у меня была маленькая, и количество ингредиентов соответственное, поэтому если щучка у вас будет больше умножайте количество пропорционально) приятного аппетита🐟🐟👍