Скумбрия в томате с овощами 🐠
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г Жиры 9,73 г Углеводы 2,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 150 мл |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 150 мл |
😉
Шаг 2:
Лук репчатый нарежем полукольцами.
Шаг 3:
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4.
Шаг 4:
Тем временем нарежем морковь небольшими тонкими брусочками, можно просто натереть ее на крупной терке.
Шаг 5:
Добавим морковь в сковороду к луку и жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 6:
Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими полосками.
Шаг 7:
Добавим перец в сковороду. Обжарим овощи еще 2 минуты.
Шаг 8:
После этого добавляем в сковороду томатную пасту.
Шаг 9:
Вливаем 100-150 мл кипятка, вода должна полностью покрыть овощи. Хорошо перемешаем содержимое сковороды, чтобы томатная паста растворилась в воде. Добавляем соль и перец черный молотый по вкусу. Убавляем огонь до медленного и тушим овощи еще 10-12 минут, до мягкости моркови.
Шаг 10:
Если у вас скумбрия с головой, то голову стоит отрезать, почистить брюшко рыбы от внутренностей, хорошо удалить внутреннюю черную пленочку. Промыть рыбу после чистки под проточной водой. Нарезать каждую тушку на порционные кусочки.
Шаг 11:
Раскладываем кусочки скумбрии равномерно по поверхности овощей и как бы "утапливаем" их в соус. Готовим скумбрию в томате с овощами на медленном огне еще 7-10 минут, накрыв сковороду крышкой.