Рыбные котлеты на пару 🐠 — рецепт для пароварки
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Пароварка |
Порций | 6 | ||
Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г Жиры 2,39 г Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.
Шаг 3:
Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.
Шаг 4:
Батон 3 ломтика, замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.
Шаг 6:
Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
Шаг 7:
В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
Шаг 8:
Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.