Треска карри 🐟
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 27 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г Жиры 11,98 г Углеводы 3,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 200 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 15 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 15 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 зуб. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:

В чаше блендера соедините чеснок, имбирь, бадьян, кардамон, порошок карри, сахар, соль и перец с растительным маслом (у меня оливковое) и измельчите карри-пасту до однородности. Если у вас нет мощного блендера, можно воспользоваться ступкой или вообще положить специи целиком, а перед подачей просто извлечь их.
Шаг 3:

Разогрейте полученную пасту на сковороде в течение пары минут.
Шаг 4:

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте смесь.
Шаг 5:

Положите в сковороду палочку корицы. Ее можно заменить половиной чайной ложки молотой корицы. Потушите соус пару минут.
Шаг 6:

Выложите в сковороду крупно нарезанное филе трески (я перестаралась и слишком измельчила кусочки), перемешайте и тушите блюдо 7-10 минут - до готовности рыбы.