Тыквенное ризотто с жареным окунем
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд, поэтому трудно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Наш рецепт необычен тем, что ризотто будем подавать с тыквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 400 г | | 1 ст. л. |
 |
Рис круглозерный |
| 300 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 50 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл | | по вкусу |
 |
Окунь морской |
| 600 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Почистим от кожуры тыкву и натрем на мелкой терке.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
 |
Рис круглозерный |
| 300 г |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В кастрюле разогреем масло, положим в нее половину лука, поджарим его до прозрачности, затем добавим рис. Зальем белым вином, добавим лавровый лист. Посолим и поперчим, будем готовить на слабом огне приблизительно 20 минут.
При необходимости добавим еще немного воды.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 50 мл |
 |
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Паприку помоем, очистим от зернышек и нарежем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и чеснок поджарим до прозрачности, добавим тыкву и паприку, смешаем, всыплем немного молотой паприки. Добавим уксус и сливки. Посолим, поперчим и приправим тмином.
Шаг 4:
 |
Окунь морской |
| 600 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Окунь посолим и поперчим, сторону, покрытую кожицей, присыплем панировочными сухариками.
Шаг 5:
В разогретом на сковороде масле поджарим рыбу до хрустящей румяной корочки.
Шаг 6:
Перед подачей смешать рис с тыквой. Добавить тертый пармезан.
Шаг 7:
Подавать будем на разогретых тарелках.