Тыквенное ризотто с жареным окунем

Тыквенное ризотто с жареным окунем
КатегорияРыба и морепродукты КухняИтальянская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд, поэтому трудно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Наш рецепт необычен тем, что ризотто будем подавать с тыквой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,59 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 14,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 4 нравится
42 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тыква
400 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
300 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
50 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Тмин
по вкусу
Окунь морской
600 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пармезан
3 ст. л.
Шаг 1:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тыква
400 г

Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Почистим от кожуры тыкву и натрем на мелкой терке.

Шаг 2:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 2
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
300 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюле разогреем масло, положим в нее половину лука, поджарим его до прозрачности, затем добавим рис. Зальем белым вином, добавим лавровый лист. Посолим и поперчим, будем готовить на слабом огне приблизительно 20 минут.
При необходимости добавим еще немного воды.

Шаг 3:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
50 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу

Паприку помоем, очистим от зернышек и нарежем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и чеснок поджарим до прозрачности, добавим тыкву и паприку, смешаем, всыплем немного молотой паприки. Добавим уксус и сливки. Посолим, поперчим и приправим тмином.

Шаг 4:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 4
Окунь морской
600 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Окунь посолим и поперчим, сторону, покрытую кожицей, присыплем панировочными сухариками.

Шаг 5:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В разогретом на сковороде масле поджарим рыбу до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 6
Пармезан
3 ст. л.

Перед подачей смешать рис с тыквой. Добавить тертый пармезан.

Шаг 7:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 7

Подавать будем на разогретых тарелках.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тако с креветками и сальсой Тако с креветками и сальсой Креветки с ризотто Креветки с ризотто Лосось с луком и сладким перцем Лосось с луком и сладким перцем Лингвини с креветками в томатном соусе Лингвини с креветками в томатном соусе
Паста с креветками по-шанхайски Паста с креветками по-шанхайски Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Ризотто с кальмарами Ризотто с кальмарами Макрурус жареный Макрурус жареный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2024 08:32:01
взял на заметку рецепт Кролик в сметане
15.06.2024 08:31:16
взял на заметку рецепт Кролик в сметане
15.06.2024 08:28:36
взял на заметку рецепт Французский луковый суп
15.06.2024 08:28:14
взял на заметку рецепт Луковый суп по-французски
15.06.2024 08:27:57
взял на заметку рецепт Французский луковый суп