Подписаться

Тыквенное ризотто с жареным окунем

Тыквенное ризотто с жареным окунем
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 1717
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тыква
400 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
300 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
50 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Тмин
по вкусу
Окунь морской
600 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пармезан
3 ст. л.

Описание рецепта — Тыквенное ризотто с жареным окунем:

Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд, поэтому трудно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо.
Наш рецепт необычен тем, что ризотто будем подавать с тыквой.

Тыквенное ризотто с жареным окунем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,59 г
Жиры 7,2 г
Углеводы 14,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Тыква
400 г

Лук и чеснок очистим и мелко нарежем. Почистим от кожуры тыкву и натрем на мелкой терке.

Шаг 2:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 2
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис круглозерный
300 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В кастрюле разогреем масло, положим в нее половину лука, поджарим его до прозрачности, затем добавим рис. Зальем белым вином, добавим лавровый лист. Посолим и поперчим, будем готовить на слабом огне приблизительно 20 минут.
При необходимости добавим еще немного воды.

Шаг 3:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Винный уксус белый
50 мл
Сливки 20-22%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тмин
по вкусу

Паприку помоем, очистим от зернышек и нарежем небольшими кубиками.
Оставшийся лук и чеснок поджарим до прозрачности, добавим тыкву и паприку, смешаем, всыплем немного молотой паприки. Добавим уксус и сливки. Посолим, поперчим и приправим тмином.

Шаг 4:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 4
Окунь морской
600 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Окунь посолим и поперчим, сторону, покрытую кожицей, присыплем панировочными сухариками.

Шаг 5:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

В разогретом на сковороде масле поджарим рыбу до хрустящей румяной корочки.

Шаг 6:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 6
Пармезан
3 ст. л.

Перед подачей смешать рис с тыквой. Добавить тертый пармезан.

Шаг 7:
Тыквенное ризотто с жареным окунем - Шаг 7

Подавать будем на разогретых тарелках.

Это стоит попробовать
Ризотто с жареным лососем Ризотто с жареным лососем Ризотто с морепродуктами🐟 Ризотто с морепродуктами🐟 Диетическое ризотто с морепродуктами Диетическое ризотто с морепродуктами Тилапия с сырной корочкой Тилапия с сырной корочкой
Креветки с ризотто Креветки с ризотто Карась жареный Карась жареный Рыбные тако с соусом чили Рыбные тако с соусом чили Спагетти с креветками и овощами Спагетти с креветками и овощами
и 2 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 17:01:39
взял на заметку рецепт Маринованные лисички
02.07.2020 16:59:52
взяла на заметку рецепт Французский яблочный пирог "Татен"