Камбала жареная с варёной картошкой и салатом из свежих овощей №1.

Камбала жареная с варёной картошкой и салатом из свежих овощей №1.
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Вторые блюда🥘. Камбала - рыба, которую очень легко есть, так как основной скелет внутри и его легко вынуть при употреблении рыбы, прямо на тарелке. А остальные кости удаляются при очищении рыбы. Полезные советы: мороженую рыбу размораживать в холодильнике. Всегда удалять внутренности и чешую. Крупную рыбу лучше запекать, а не жарить. Использовать рисовую муку для панировки — она полезнее. Добавлять специи в панировку, а не в саму рыбу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 13,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
2 нравится
2 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Камбала
4 шт.
Картофель
6 шт.
Мука рисовая
4 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Лимонный сок
8 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Шаг 1:
Камбала
4 шт.
Тщательно промыть под проточной водой, удалить хвост, плавники, голову и внутренности. Очистить от тёмной пленки и чешуи с помощью цепляющей стороны тёрки, промыть. Пока они просто чуть лежат в мокром виде. Приступить к готовке картошки.
Шаг 2:
Картофель
6 шт.
Очистить 6 средних картофелин. Помыть. Разрезать на такие средние треугольники (рандомные формы сделать, чуть больше долек для жарки). Кинуть в разогретую кастрюлю с толстым дном, залить водой, чуть выше высоты картофелин чтобы было, накрыть крышкой, варить минут 10-15 (до готовности) на среднем огне, без соли. Спустя 5 минут варки, можно один раз перемешать. Я периодически открываю крышку и сливаю собравшуюся воду на крышке в мойку, чтобы обратно в кастрюлю не капало, тем самым «выпариваю» как бы воду до конца. Когда вся вода выпарится окончательно и картошки будут готовы, снять с огня кастрюлю и дать чуть постоять под крышкой минут 5 ещё. Потом картошки перенести в другую миску для хранения.
Шаг 3:
Мука рисовая
4 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Лимонный сок
8 ст. л.
Приготовим панировку. В рисовую муку добавить специи и соль, перемешать. Взять каждую камбалу и натереть лимоном / либо лимонным соком с двух сторон. Теперь каждую камбалу обвалять в панировке со всех сторон хорошенько.
Шаг 4:
Подсолнечное масло
5 ст. л.
В сковороду с маслом (можно и в не разогретую ещё) разложить рыбу, накрыть крышкой, жарить по 7 минут с двух сторон на среднем огне. Я периодически открываю крышку и сливаю собравшуюся воду на крышке в мойку, чтобы обратно в кастрюлю с маслом не капало, в оставшиеся минут 5 готовки так уже не делаю, чтобы сохранить чуть влажности в блюде. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавать в тарелке 1,5 камбалы с отварным картофелем (2 штуки примерно) и салатом из свежих овощей №1.
Шаг 5:
Подавать можно также и с другими гарнирами, например с отварным рисом и белым соусом №1. Всё!🤍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты с сыром на пару в мультиварке Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Тефтели из щуки в сливочном соусе Тефтели из щуки в сливочном соусе
Лосось с салатом из помидоров и базилика Лосось с салатом из помидоров и базилика Рыбные котлеты Рыбные котлеты  Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов Лосось с печеным картофелем и сальсой из мандаринов Рис с лососем и лимоном Рис с лососем и лимоном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с мясом
06.10.2025 21:00:26
взял на заметку рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 21:00:25
оценил рецепт Запеченные сырники
06.10.2025 20:34:12
добавила рецепт Запеченные сырники