Тефтели из щуки в сливочном соусе — рецепт для мультиварки

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 20 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простое и вкусное блюдо. Сын не ест рыбу вообще, поэтому тефтели это единственный способ заставить его ее кушать. )) они получаются очень вкусными и сочными, гарнир подойдет любой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г Жиры 7,3 г Углеводы 11,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 3 зуб. |
| 100 г | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 4 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 150 мл |
На фото не добавила некоторые ингредиенты. Смотрите внимательно перечень продуктов.
Шаг 2:

Перетираем через мясорубку филе щуки, сало, 4 кусочка хлеба, 2 луковицы, чеснок и укроп. Добавляем специи и яйцо. И вымешиваем фарш до однородности
Шаг 3:

Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
Шаг 4:

Обжариваем со всех сторон на сковороде в горячем масле до золотистой корочки. Обжаривать так же можно прямо в мультиварке.
Шаг 5:

Оставшийся лук нарезаем кольцами/полукольцами
Шаг 6:

И обжариваем в масле в мультиварке или отдельно на сковороде.
Шаг 7:

На обжаренный лук выкладываем румяные тефтели
Шаг 8:

Делаем соус. Смешиваем сметану, воду и муку. Можно немного подсолить.
Шаг 9:

Заливаем соусом тефтели и ставим тушиться на 20-25 мин. Соус немного загустеет, а тефтели станут сочными и очень ароматными. На гарнир я отварила рис и сделала салат из свежих овощей, заправленных йогуртом. Приятного аппетита!