Ризотто
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 11 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами или лососем, а возможно и прекрасный микс. Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбой с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис Арборио |
| 1 ст. |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| 200 г | | по вкусу |
| 0.5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 400 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 10 мл | | 2 ч. л. |
| 5 г | | 5 г |
| 5 г |
|
Креветки |
| 10 шт. |
Шаг 1:
|
Рис Арборио |
| 1 ст. |
|
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
| 200 г |
| по вкусу |
Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
| 0.5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 400 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Остатки от рыбы (кости, кожу, плавники) сложить в кастрюльку и залить 1 л холодной воды. По желанию можно добавить кусочек морковки, коренья, луковицу.
Шаг 3:
Сварить бульон и процедить его. Чистый бульон в кастрюльке поставить на маленький огонь и использовать его для приготовления ризотто с лососем.
Шаг 4:
В сотейнике разогреть оливковое масло и ароматизировать его, обжарив расплющенные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет темнеть, выбросить его.
Шаг 5:
В оливковом масле обжарить нарезанную рыбу до готовности и легкого подрумянивания. Это занимает всего несколько минут. Обжаренную рыбу переложить на отдельную тарелку. Лучше с салфеткой, чтоб убрать лишний жир.
Шаг 6:
В оставшееся масло всыпать итальянский рис сортов арборио или карнароли, они есть в продаже. Обжаривать 3-4 мин, помешивая. Надо чтобы зернышки риса покрылись пленкой масла и начали менять цвет на жемчужно-прозрачный.
Шаг 7:
Добавить пол стакана рыбного бульона и перемешать. Тушить на маленьком огне до полного поглощения жидкости рисом. Порциями доливать в ризотто с лососем бульон. Каждая последующая порция бульона должна добавляться лишь после поглощения предыдущей.
Шаг 8:
Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы. Тушить ризотто с лососем и зеленью 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить еще бульон, чтобы консистенция ризотто была ближе к рисовой каше.
Шаг 9:
Когда ризотто с лососем или ризотто с семгой готово, посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать и разложить на тарелки. Оставить 1 ч. л. пармезана для посыпания ризотто с лососем при подаче к столу.
Шаг 10:
| 5 г |
| 5 г |
| 5 г |
|
Креветки |
| 10 шт. |
Перед подачей к столу посыпать ризотто небольшим количеством пармезана и измельченной зелени. Если зелени нет, то и без неё. А также можете украсить креветками.
Шаг 11:
Приятного аппетита 😋
Шаг 12:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.