![]() Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Хрустящие рыбные палочки с пармезаном
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Домашние рыбные палочки - хрустящие снаружи и нежные внутри. Вы сами делаете пахту, панировку, выбираете специи, так что можете быть уверены, что это полезное и вкусное блюдо. Запекается в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0.5 ст. | | 2 ст. |
![]() |
Макрурус |
| 500 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Шаг 2:
Выжмите сок половинки лимона.
Шаг 3:
Смешайте молоко и лимонный сок. Оставьте на 15 минут.
Шаг 4:
![]() |
Макрурус |
| 500 г |
Порежьте филе рыбы (пикша, треска или палтус) одинаковыми кусочками.
Шаг 5:
Положите рыбу в молоко и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 6:
Потрите лимон. У вас должно получиться 1,5 чайных ложки цедры.
Шаг 7:
Потрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 8:
Смешайте всё с ореганом и чесночным порошком. Добавьте панировочные сухари.
Шаг 9:
Распределите полученную смесь по всем кусочкам филе, вдавливая панировку руками.
Шаг 10:
Выложите на противень и полейте чуть-чуть оливковым маслом. Добавьте соль и перец.
Шаг 11:
Запекайте в духовке около 12 минут.
Приятного аппетита!