|
Креветки с овощным ассорти
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветки |
| 350 г | | 300 г | | 300 г | | 300 г | | 170 г | | 3 зуб. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г | | 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Креветки |
| 350 г | | 300 г | | 300 г | | 300 г | | 170 г | | 3 зуб. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 300 г | | 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
|
Масло канолы |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
- Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть.
- На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску.
- Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут.
В качестве гарнира можно подать рис.
Тематические подборки
Похожие рецепты
|
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
|