Коричневый рис с лососем, вином и грибами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 19 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо очень вкусное, а самое главное: его просто готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 12 шт. | | 2 зуб. |
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. |
|
Рис коричневый отварной |
| 2 ст. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Тонко нарежьте чеснок и грибы (среднего размера).
Шаг 2:
Посолите и поперчите 2 филейные части лосося (по 170г каждая) с двух сторон.
Шаг 3:
Поставьте сковороду на плиту и на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 4:
Нарезанные грибы и чеснок выложите в сковороду и полностью обваляйте их в масле.
Шаг 5:
Продолжайте обжаривать грибы до приобретения ими золотистой цвета (около 5 минут). Следите, чтобы чеснок не стал совсем коричневым. Если так вдруг произошло, то уменьшите огонь или просто отодвиньте чеснок к краям сковороды.
Шаг 6:
К грибам добавьте вино и еще сливочного масла. Все ингредиенты смешайте вместе.
Шаг 7:
В сковороду с грибами выложите филе лосося (если филе с кожей, то выкладывайте кожей вверх). Накройте сковороду крышкой и готовьте все вместе, пока филе лосося не станет мягким и не будет отслаиваться, если проткнуть вилкой. Готовьте все около 8 минут в зависимости от толщины филе.
Шаг 8:
|
Рис коричневый отварной |
| 2 ст. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 1 ст. л. |
Отварной бурый рис разложите по тарелкам и посыпьте сверху семенами подсолнечника (по желанию). Затем на рис выложите филе лосося и грибы.
Шаг 9:
Перед подачей полейте блюдо также оставшейся жидкостью со сковороды.