Храйме

Храйме
КатегорияРыба и морепродукты КухняМарокканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Эта рыба, тушеноя в остром соусе,это потрясающее сочетание ароматов, вкуса и цвета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
37
килокалорий
и 1 нравится
71 добавил себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Помидоры (томат)
6 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Рыбный бульон
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Налим
3 шт.
Шаг 1:
Сахар ванильный
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
2 ч. л.
Паприка молотая
2 ст. л.
Помидоры (томат)
6 шт.
Перец болгарский оранжевый
2 шт.
Рыбный бульон
200 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Налим
3 шт.
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать полу кольцами, перец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Помидоры залить кипятком и снять кожицу отчистить от семян,мелко порубить. Модно использовать томаты в собственном соку (1 б). В ступке растереть чеснок с солью и кумином в кашицу.
Шаг 3:
В сковороде разогреть масло, пассеровать лук, добавить чесночную кашицу,перемешать и готовить в течении 1 мин..Добавить поммидоры, перец болгарский, кадетский, лимонные сок, сахар, поперчить. Влить рыбный бульон дать закипеть, тушить 5 мин.
Шаг 4:
Выложить в сковороду рыбу, увеличить нагрев до среднего и готовить до гото вности 15 мин.
Шаг 5:
Посыпать рубленой зеленью,накрыть крышкой и убрать с огня. Дать блюду насстояться 10 мин.
Шаг 6:
Это пряная и острая мечта гурмана, Готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный голавль с овощным гарниром Жареный голавль с овощным гарниром Пикантное рыбное филе в помидорах Пикантное рыбное филе в помидорах Кальмары по корейски Кальмары по корейски Лосось, запеченный с картофелем Лосось, запеченный с картофелем
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом Паста с креветками под томатно-чесночным соусом Хек в сметане Хек в сметане Рыбные котлеты Рыбные котлеты Запеченная кета Запеченная кета
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2025 20:00:22
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с мясом
16.10.2025 19:39:25
взяла на заметку рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:39:24
оценила рецепт Чечевица с зеленью и сыром
16.10.2025 19:37:02
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки с белковым кремом 2