Фриттата с томатами и Моцареллой
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Мы же приготовим фриттату на манер пиццы Маргарита - с помидорами, Моцареллой и базиликом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 4 шт. |
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
В миске вместе с молоком взбейте яйца.
Шаг 2:
Черри нарежьте небольшими кусочками (можно пополам.)
Шаг 3:
Листья базилика отделите от стебля. Можно так же использовать зеленый лук вместо базилика, тогда вам понадобятся только зеленые перья.
Шаг 4:
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками (понадобится всего 4).
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 6:
В сковороду налейте оливковое масло и равномерно распределите по дну.
Шаг 7:
Разогревайте сковороду в течение минуты.
Шаг 8:
Вылейте заготовку из яиц и молока.
Шаг 9:
Сверху высыпьте нарезанные черри.
Шаг 10:
Заготовленные кружки моцареллы также выложите, как вам нравится.
Шаг 11:
То же самое проделайте с базиликом (или луком).
Шаг 12:
Фриттата начнет подниматся через 3-4 минуты.
Шаг 13:
Как только сыр начнет плавится, посыпьте фриттату солью, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Шаг 14:
Через 4 минуты проверьте фриттату, и если яйца полностью готовы, снимите с огня и подавайте к столу.
Сверху можно посыпать пармезаном.