Фаршированный сладкий картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 8 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Лодочки из сладкого картофеля с начинкой из картофельного пюре с шалотом, шпинатом, нутом, сметаной и сливочным кремом, посыпанные тертой моцареллой и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 20 г |
| 1 шт. | | 140 г |
| 60 мл | | 60 г |
| 240 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С и запекать в ней сладкий картофель 45-60 минут, пока не размягчится.
Шаг 2:
Разрезать сладкий картофель пополам и дать остыть 5-10 минут.
Шаг 3:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне и обжарить в нем шалот.
Шаг 4:
Добавить шпинат и тушить 2-3 минуты, до готовности шпината. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 60 мл |
| 60 г |
| 240 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Вынуть мякоть сладкого картофеля и размять со сметаной и сливочным сыром. Добавить нут, шпинат, соль и перец.
Шаг 6:
Сбрызнуть картофель оливковым маслом и запекать еще 5 минут. Достать из духовки и заполнить картофельной начинкой. Посыпать тертой моцареллой.
Шаг 7:
Запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка не прогреется.
Шаг 8:
Можно добавить также жареный бекон.